Primus

Primus

Primus

Para la marca de estufas de gas, véase Primus (estufa).
Primus
Primus copenhagen 1998.jpg
Primus en Copenhague en 1998. De izquierda a derecha: Les Claypool, Bryan Mantia y Larry LaLonde.
Información personal
Origen El Sobrante, California, EE. UU. Bandera de los Estados Unidos
Información artística
Género(s) Funk metal
Metal alternativo
Período de actividad 1984 - 2000
2003 - presente
Discográfica(s) Interscope Records, Prawn Song Records
Web
Sitio web www.primusville.com
Miembros
Les Claypool
Larry LaLonde
Tim Alexander
Antiguos miembros
Todd Huth
Jay Lane
Bryan Mantia
Robbie Bean
Tim Wright
Rick Munt

Primus es una banda estadounidense de rock de fusión creada a finales de los años ochenta en una naciente corriente alternativa orientada al indie y experimental, con grandes influencias de Rush, Queen, Zappa, King Crimson, Pink Floyd, entre otros. Inicialmente un power trío, la música de Primus está dirigida notoriamente por el potente bajo de Les Claypool, además de la gran gama de instrumentos que éste ejecuta en cada uno de sus LP. Primus es el grupo encargado de la canción original de la serie South Park.

Integrantes

Discografía

  • Sausage (demo, 1988)
  • Suck on This (grabación en vivo, nov. 1989)
  • Frizzle Fry (feb. 1990)
  • Sailing the Seas of Cheese (mayo de 1991)
  • Miscellaneous Debris (marzo de 1992)
  • Pork Soda (abr. 1993)
  • Tales From the Punchbowl (mayo de 1995)
  • The Brown Album (jul. 1997)
  • Rhinoplasty (ago. 1998)
  • Antipop (oct. 1999)
  • Animals Should Not Try to Act Like People (oct. 2003)
  • They Can't All Be Zingers: The Best of Primus (2006)

Enlaces externos

Obtenido de "Primus"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Prīmus — Primus (lateinisch „der Erste“) steht für: Name Marcus Antonius Primus (30/35–nach 81), römischer Politiker und Militär Primus von Alexandria († um 118), Bischof Bodo Primus (* 1938), deutscher Schauspieler und Synchronsprecher sprichwörtlich… …   Deutsch Wikipedia

  • PriMus — 1.1 unter Microsoft Windows 7 …   Deutsch Wikipedia

  • Primus — (lateinisch „der Erste“) steht für: Name Marcus Antonius Primus (30/35–nach 81), römischer Politiker und Militär Primus von Alexandria († um 118), Bischof Bodo Primus (* 1938), deutscher Schauspieler und Synchronsprecher Hubertus Primus (* 1955) …   Deutsch Wikipedia

  • Primus — may refer to: NOTOC Music, media and entertainment* Primus (band), a musical group * Primus ( Transformers ), an entity in the fictional Transformers universe * Primus (journal), a quarterly journal of undergraduate mathematics education * A… …   Wikipedia

  • primus — PRÍMUS, primusuri, s.n. Un fel de lampă de gătit care foloseşte drept combustibil benzina sau petrolul lampant. – Din germ. Primus[kocher]. Trimis de ana zecheru, 03.03.2009. Sursa: DEX 98  prímus s. n., pl. prímusuri Trimis de siveco,… …   Dicționar Român

  • Primus — Sm Erster, Bester erw. fach. (16. Jh.) Entlehnung. Entlehnt aus l. prīmus, dem Superlativ von l. prior der erstere, vordere .    Ebenso nndl. primus, ne. primus, nfrz. premier, nschw. primus, nisl. prímus; prima, primär, Primadonna, Primiz;… …   Etymologisches Wörterbuch der deutschen sprache

  • Primus — UK [ˈpraɪməs] / US or Primus stove UK / US Word forms Primus : singular Primus plural Primuses trademark British a small piece of equipment that produces a flame for cooking by burning oil, and that can be used outside …   English dictionary

  • Primus — Primus: Der Ausdruck für »der beste Schüler einer Klasse« wurde im 16. Jh. aus lat. primus »Vorderster, Erster« entlehnt, dem Superlativ zu dem stammverwandten Komparativ lat. prior »Ersterer; eher, früher; vorzüglicher« (↑ Prior, ↑ Priorität). – …   Das Herkunftswörterbuch

  • primus — prȋmus m DEFINICIJA kuhalo na špirit ili drugo prikladno gorivo (prenosivo i u upotrebi među planinarima i dr.) ETIMOLOGIJA engl. Primus stove, tvorničko ime proizvoda© …   Hrvatski jezični portal

  • Primuš — Prȉmuš DEFINICIJA ONOMASTIKA m. os. ime, reg. zast.; isto: Prȅmuš, usp. Prvan pr.: Prèmožić (Ivanec, Z Slavonija), Prȅmuš (260, Međimurje, S Hrvatska, Istra), Prȅmuž (270, Varaždin, Otočac, Zagorje), Prèmužaj (Varaždin), Prèmužak (100, Pregrada,… …   Hrvatski jezični portal


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.