Puede marcar fragmentos interesantes de texto que estarán disponibles a través de un enlace único en su navegador.

Preslava

Preslava

Preslava

Preslava
Preslava-1.jpg
Información personal
Nombre real Petja Koleva Ivanova
Nacimiento 26 de junio de 1984 25 años
Origen Dobrič, Bulgaria
Ocupación(es) Cantante y modelo,
Información artística
Alias preslava
Género(s) Pop, Hip-Hop, R&B, Turbo-folk
Período de actividad 2004- al presente
Discográfica(s) Payner music
Web
Sitio web Página oficial

Petja Koleva Ivanova (en búlgaro:Петя Колева Иванова) mejor conocida como Preslava (en búlgaro:Преслава) es una cantante búlgara nacida en Dobrič, Bulgaria. Nació el 26 de junio de 1984.

Contenido

Biografía

Preslava, es una conocida y exitosa cantante de Turbo-folk. Comenzó su carrera en el año 2004 con su primer éxito, "Njamaš Sârce" que en Español singifica "No tienes corazón". Esta canción es la versión Búlgara de, "Ravno Do Kosovo", grán éxito de la cantante serbia Marta Savic. Preslava, pertenece a la discográfica Payner music, una de las compañías más importantes y grandes de Bulgaria y de los Balcanes. Payner music, está estrechamente ligada a la discográfica serbia, Grand Production y posee un contrato por el cual, está autorizada a utlilizar la música de Grand Production.

A pesar de su juventud, Preslava ha conseguido muchos éxitos a lo largo de su carrera como cantante. Dentro de sus sencillos más conocidos destacan: 'Mili Moj', 'Zavinagi Tvoja', 'Običam Te', 'Mrazja Te', 'Finalni Dumi', 'Djavolsko želanie', 'Lâža E', 'I Kogato sâmne' y 'Mâž na horizonta.' Su popularidad también se debe a su estilo ecléctico fusionando el Turbo-folk con el Pop y el R&B.

Preslava, está muy orgullosa de sus orígenes balcánicos, lo cual se nota en una de sus canciones, titulada "Ljubov balkanska" que significa: "Amor balcánico" canción que interpreta con la Orquesta. Akademci. Es muy políglota debido a que habla fluidamente varias lenguas como el Búlgaro, Turco, Romaní, Serbio y Albanés

La joven cantante, inició una gira con la estrella serbia, Neda Ukraden cantante también perteneciente a Grand Production. Preslava se convirtió así en la primera cantante búlgara en salir de gira con una cantante serbia. Entre las infuencias musicales de Preslava, destacan varios artistas serbios conocidos en Bulgaria, como es el caso de las supersetrellas: Svetlana Raznatovic (Ceca) y Lepa Brena además de muchos otros.

Galardones

2004

  • Premio especial del festival de Folk de Valandovo 2004
  • Mejor debut - Festival "Ohridski trabaduri"
  • Tercer puesto en el festival "Pirin folk"
  • Premio especial de la revista "Nov folk"
  • Debut del año - premios anuales de "Planeta" TV
  • Éxito del año - premio de la revista "Nov folk"

2005

  • Mejor cantante profesional - premios anuales de "Planeta" TV
  • Canción del año "Djavlsko želanie" - premios anuales de "Planeta" TV
  • Album del año "Djavlsko želanie" ("Devil's desire") - Premio de la revista Nov folk

2006

  • Mejor cantante - premios anuales de "Planeta" TV
  • Canción del año "I kogato sâmne" - premios anuales de "Planeta" TV

Discografía

  • Preslava - 2004
  • Djavolsko želanie - 2005
  • Intriga - 2006
  • Ne sâm angel - 2007
  • Pazi se ot prijatelki - 2009

DVD

  • Best video Selection - 2008
  • Payner DVD Collection 16 - 2008
  • Šest godini planeta TV - 2007
  • Payner DVD Collection 15 - 2007
  • Planeta derby - 2007
  • Payner DVD Collection 14 - 2007
  • Payner summer hits - 2007
  • Proletno parti - 2007
  • Planeta prima - 2006

Recopilatorios

  • Payner hit sezoni - prolet - 2008
  • Hitovete na planeta payner 6 - 2008
  • 6 Godišni muzikalni nagradi na televizija Planeta - 2008
  • Ljubov i nežnost - 2008
  • Payner hit sezoni - zima - 2008
  • Folk collection 3 - 2008
  • Payner hit dueti - 2007
  • Romantični baladi - 2007
  • Payner hit sezoni - esen - 2007
  • Payner hit bikini - 2007
  • Folk collection 2 - 2007
  • 5 Godišni muzikalni nagradi na televizija Planeta - 2007
  • Payner hit sezoni - prolet - 2007
  • Folk collection 1 - 2006
  • Magijata ljubov - 2006
  • Payner hit sezoni - esen - 2006
  • Strasti - 2006
  • Osem plus - 2006
  • Payner hit bikini - 2006
  • Kogato sâmne - 2006
  • Ritâmât na sârceto - 2006
  • Payner hit zona - 2006
  • Payner hit sezoni - prolet - 2006
  • Iskam iskam - 2005
  • Payner hit sezoni - esen - 2005
  • Payner hit bikini - 2005
  • Payner summer hits - 2005
  • Midnight ballads - 2005
  • Payner hit sezoni - prolet - 2005
  • Muzikalna treska - 2005
  • Nežna e noštta - 2005
  • DJ - folk collection - 2005
  • Party time
  • Hitovete na Planeta Payner - 2005
  • Za teb - 2004
  • Čat Čat - 2004
  • Payner hit bikini - 2004
  • Payner hit sezoni - esen - 2004
  • Payner summer hits - 2004
  • Payner best ballads - 2004
  • Payner hit dueti - 2004

Enlaces externos

Página oficial

Perfil en Payner Music

Obtenido de "Preslava"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Preslava — (Преслава) Nom de naissance Petia Koleva Ivanova Naissance 26 juin  1984 …   Wikipédia en Français

  • Preslava — bulgarisch Преслава, eigentlich Petja Koleva Ivanova Петя Колева Иванова, (* 26. Juni 1984 in Dobrich, Bulgarien) ist eine der berühmtesten bulgarischen Popfolk Sängerinnen. Im Februar 2008 ist Preslawa zum zweiten Mal in Folge mit der Prämie des …   Deutsch Wikipedia

  • Preslava — Infobox Celebrity name = Preslava birth date = Birth date and age|1984|6|26|mf=y birth place = Dobrich, Bulgaria background = solo singer nationality= Bulgarian occupation = Singer website = http://www.preslavaonline.com Preslava (Cyrillic:… …   Wikipedia

  • Preslawa — Preslava, bulgarisch Преслава, eigentlich Petja Koleva Ivanova Петя Колева Иванова, (* 26. Juni 1984 in Dobritsch, Bulgarien) ist eine bulgarischen Popfolk Sängerinnen. Im Februar 2008 ist Preslawa zum zweiten Mal in Folge mit der Prämie des …   Deutsch Wikipedia

  • Music Idol — Format Reality/talent show Created by Simon Fuller Starring Judges (season 1): Jordanka Hristova, Slavi Trifonov, Gloria, Doni Judges (season 2): Villy Kazasian, Dimitar Kovachev Funky, Esil Duran, Lucy Diakovska …   Wikipedia

  • chalga — 1. (chalga) (4485↑, 1054↓) Very shity music made by Bulgarian low inteligent musiciants adicted to low quality alcohol and preformed by guipsies and retarded whors(most often blond).The lyrics are cheesy and doesn t ring any bells...at all… …   Urban English dictionary

  • Dobrich — Добрич The Church of Saint George …   Wikipedia

  • History of Bratislava — This page gives an overview of the history of Bratislava the capital of Slovakia and the country s largest city.PrehistoryIn the area where present day Bratislava lies, 3 skeletons of the (Epi)Pliopithecus vindobonensis were found in the borough… …   Wikipedia

  • Slava — (Cyrillic: Слава) is the Orthodox Christian custom of honoring a family patron saint. It is celebrated by the Serbs, but also in parts of the Republic of Macedonia [Cite web|title=Породична слава и сличне славе у охридско струшкој… …   Wikipedia

  • List of ships of the line of Russia — This is a list of Russian sail battleships of the period 1668 1860: The format is: Name, number of guns (rank/real amount), launch year (A = built in Arkhangelsk), fate (service = combat service, BU = broken up)Russian built battleshipsEarly… …   Wikipedia