Poison

Poison

Poison
Poison.JPG
De izquierda a derecha: C.C. DeVille, Bret Michaels, Bobby dall y Rikki Rockett(al fondo).
Información personal
Origen Pensilvania, Estados Unidos Bandera de los Estados Unidos
Información artística
Género(s) Heavy Metal, Hard Rock,hair metal, Glam metal[1]
Período de actividad 1984 - presente
Discográfica(s) Capitol Records
Cyanide
Web
Sitio web www.poisonweb.com
Miembros
Bret Michaels
C.C. DeVille
Bobby Dall
Rikki Rockett
Antiguos miembros
Matt Smith
Richie Kotzen
Blues Saraceno

Poison es una banda estadounidense de Glam Metal que fue popular a finales de los años 1980 y principios de los '90, con más de 50 millones de álbumes vendidos solo en su país, siendo de las bandas representativas de ese género sus ventas en el mundo superan los 70 millones de copias

El estilo estrafalario en el vestir y del peinado en los inicios de la banda atrajo a un gran número de seguidores, sin dejar atrás los videos musicales coloridos y con situaciones divertidas, siguiendo con la tendencia de otros grupos de gran éxito como Mötley Crüe, Bon Jovi, Def Leppard, etc.

Contenido

Inicios

Los inicios de la banda fueron por el año 1983 en Harrisburg, Pensilvania, gracias a que Rikki Rockett (baterista) era el estilista de la hermana de Bret Michaels (vocalista), así fue como se conocieron y luego reclutaron a Bobby Dall (bajista) y después se les unió Matt Smith (guitarrista).Después de haberse mudado a Los Angeles, California, Matt Smith decidió regresar a Pensilvania ya a que su novia estaba esperando su primer hijo, reemplazándolo C.C. DeVille, quien se convertiría en el guitarrista principal.

Llega el éxito

En 1986 Poison graba su primer álbum Look what the cat dragged in, que incluía tres hits: "Talk Dirty to me", "I Want Action" y "I Won't Forget You". El álbum llegó a vender 2 millones de copias. En el año 1987 la banda graba el cover de Kiss: "Rock and Roll all night", que se usó dentro del soundtrack de la película "Less than Zero".

En 1988 Poison lanza su segundo disco titulado Open up and say... Ahh! que vendió 8 millones de copias en todo el mundo, el disco incluyó los éxitos: "Every Rose has its thorn", "Nothin' but a good time", "Fallen Angel" y el cover "Your Mama don't dance".

El tercer Álbum llegó en 1990, llamado Flesh & Blood también gozó de mucho éxito, el disco fue multi-platino, donde sobresalieron tres sencillos: "Unskinny Bop", "Ride the wind" y la balada "Something to Believe in".

Los años posteriores

Los problemas comenzaron a causa de las adicciones del Guitarrista C.C. DeVille, el cual fue remplazado por Richie Kotzen. En 1993 con Kotzen sacan su cuarto disco llamado: Native Tongue. El nuevo álbum fue fuertemente influenciado por el estilo Kotzen e ideas frescas, contribuyendo a la letra de las canciones, lo que marco un nuevo estilo en la música de la banda. El disco contiene el sencillo "Stand" y recibió positivas críticas, aunque no le fue muy bien en ventas, vendiendo un millón de copias. Los problemas no dejaron la banda, agudizándose con el romance entre Kotzen y la prometida de Rikki Rocket, Kotzen fue expulsado y remplazado por Blues Saraceno.

Poison comenzó a grabar su sexto álbum Crack a Smile en 1994, pero la grabación se suspendió abruptamente debido a un accidente donde se vio involucrado el vocalista Bret Michaels, el cual perdió el control de su Ferrari, sufriendo fractura de huesos y pérdida de cuatro dientes. Después de la recuperación en 1995 la banda continuó grabando.

Para este momento el Rock Pesado había perdido popularidad y para contrarrestar un poco la situación, la banda saco un disco de éxitos en 1996 que fue platino y después de 8 años de separación Michaels y DeVille arreglaron sus diferencias y la reunión finalmente fue en 1999

Para el 2000 finalmente el álbum Crack a Smile pudo ser lanzado, posteriormente en el mismo año Poison lanza Power of the people que marcó el regreso de C.C. DeVille a la banda.

En el año 2002 Poison lanza su más reciente álbum Hollyweird y en el 2004 Poison abre los conciertos para Kiss en el "Tour Rock the Nation", para el 2005 el sencillo "Nothin' but a good time" aparece en el Soundtrack de la película Mr. & Mrs. Smith.

Poison celebró su 20 aniversario con el lanzamiento del recopilatorio "The best of Poison: 20 years of Rock" el cual fue acompañado de una gira de verano por Norteamérica, incluyendo en sus últimas fechas presentaciones en Puerto Rico y México.

Para 2007, y gracias a una sugerencia de Capitol Records, Poison entra al estudio a grabar un disco de covers que se titula Poison'D, bajo la producción de Don Was. Este disco contiene covers de Alice Cooper, The Romantics, Sweet y Tom Petty, entre otros.

Durante la gira del 2007 en el Verizon Wireless Ampitheatre en St. Louis, Missouri...la banda grabó el concierto para su posterior edición en DVD, ese mismo concierto fue también presentado en la cadena HDNet bajo el titulo "POISON: LIVE, RAW & UNCUT" en Octubre del año 2007

El 15 de Enero del año 2008, Poison es confirmado para formar parte del Rock2Wgtn Festival en Willington, Nueva Zelanda, los días 22 y 23 de Marzo. Poison actuó el 23 de Marzo, iniciando la fecha final del Festival junto a Ozzy Osbourne, The Symphony of Screams, Whitesnake y Sonic Altar

Miembros actuales

Ex - Miembros

Discografía

  • 1990: Flesh and Blood #2 US
  • 1991: Swallow This Live #51 US
  • 1993: Native Tongue #16 US
  • 1996: Poison's Greatest Hits: 1986-1996
  • 2000: Crack a Smile #131 US
  • 2002: Hollyweird #103 US
  • 2003: Best of Ballads & Blues
  • 2006: The Best Of Poison: 20 Years Of Rock
  • 2008: Live, Raw and Uncut
  • 2009: Poison Box Set Collector's Edition

Singles

  • "Talk Dirty To Me" (1987) #9 US; #67 UK
  • "I Want Action" (1987) #50 US
  • "I Won't Forget You" (1987) #13 US
  • "Nothin' But A Good Time" (1988) #6 US; #35 UK
  • "Fallen Angel" (1988) #12 US; #59 UK
  • "Every Rose Has Its Thorn" (1988) #1 US; #13 UK
  • "Your Mama Don't Dance" (1989) #10 US; #13 UK
  • "Unskinny Bop" (1990) #3 US; #15 UK
  • "Something To Believe In" (1990) #4 US; #35 UK
  • "So Tell Me Why (1990) #25 UK
  • "Ride The Wind" (1991) #38 US
  • "Life Goes On" (1991) #35 US
  • "Stand" (1993) #50 US; #25 UK
  • "Until You Suffer Some (Fire And Ice)" (1993) #32 UK
  • "What like about you" (2006) #12

Video Coleccion

  • "Flesh and Blood and Videotape" 1990 - "VHS Video"
  • "Swallow This Live" 1991 - "VHS Video"
  • "Seven Days Live" 1993 - "VHS Video"
  • "Poison Greatest Hits" 2001 - "DVD Video"
  • "Seven Days Live" 2001 - "DVD Video"
  • "Live, Raw and Uncut" 2008 - "DVD Video"

Videoclips

  • Cry Tough 1986 Flesh and Blood and Videotape.
  • I Want Action 1986 Flesh and Blood and Videotape.
  • Talk Dirty to Me 1986 Flesh and Blood and Videotape.
  • I won't Forget You 1986 Flesh and Blood and Videotape.
  • Fallen Angel 1988 Flesh and Blood and Videotape.
  • Nothing but a Good Time 1988 Flesh and Blood and Videotape.
  • Every Rose has it's Thorn 1988 Flesh and Blood and Videotape.
  • Your Mama Don't Dance 1988 Flesh and Blood and Videotape.
  • Flesh and Bloood (Sacrifice)1990 Flesh and Blood and Videotape.
  • Unskinny Bop 1990 Flesh and Blood and Videotape.
  • Life Goes On 1990 Flesh and Blood and Videotape.
  • Something to Believe in 1990 Flesh and Blood and Videotape.
  • Ride The Wind 1990 Flesh and Blood and Videotape.
  • So Tell Me Why 1991 Recien Publicado en el Poison Greatest Hits DVD.
  • Stand 1993 Recien Publicado en el Poison Greatest Hits DVD.
  • Until You Suffer Some (Fire and Ice) 1993 Recien Publicado en el Poison Greatest Hits DVD.
  • Power to The People 2000 Poison Greatest Hits DVD.
  • We re' American Band 2006 Solo fue Publicado para el Bonus DVD del 20 Years of Rock
  • What i Like About You 2007 Video no Publicado solo en las cadenas MTV y VH1.

Enlaces externos

  1. Stephen Thomas Erlewine. «Biografía de poison» (en inglés). Allmusic. Consultado el 9 de marzo de 2009.

.

Enlaces externos

Commons

Obtenido de "Poison"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • poison — [ pwazɔ̃ ] n. m. • XVIIe; 1155 n. f.; lat. potio, onis (→ potion) 1 ♦ Substance capable de troubler gravement ou d interrompre les fonctions vitales d un organisme, utilisée pour donner la mort. Poison mêlé aux aliments, à un breuvage (cf.… …   Encyclopédie Universelle

  • Poison — Poi son, n. [F. poison, in Old French also, a potion, fr. L. potio a drink, draught, potion, a poisonous draught, fr. potare to drink. See {Potable}, and cf. {Potion}.] 1. Any agent which, when introduced into the animal organism, is capable of… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • POISON — (Heb. חֵמָה, לַצֲבָה, מְרֵרָה, רֹאשׁ (רוֹשׁ), רַעַל, תַּרְצֵלָה; Akk. imtu, martu; Ug. ḥmt). The biblical terms for poison are derived mainly from two sources: types of poisonous plants and the poisonous venom of snakes and other reptiles. Many… …   Encyclopedia of Judaism

  • poison — n Poison, venom, virus, toxin, bane mean matter or a substance that when present in an organism or intro duced into it produces an injurious or deadly effect. Poison is the most inclusive of these words and is applicable to any deadly or noxious… …   New Dictionary of Synonyms

  • poison — POISON. s. m. Venin, suc veneneux, drogue, composition veneneuse. Poison subtil. poison lent, dangereux, violent, mortel. il y a des poisons sans remede. donner du poison. prendre du poison. ce poison luy perça les boyaux, luy brusla les… …   Dictionnaire de l'Académie française

  • Poison — Poi son, v. t. [imp. & p. p. {Poisoned}; p. pr. & vb. n. {Poisoning}.] [Cf. OF. poisonner, F. empoissoner, L. potionare to give to drink. See {Poison}, n.] [1913 Webster] 1. To put poison upon or into; to infect with poison; as, to poison an… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Poison — (englisch für Gift) bezeichnet: Poison (Band), US amerikanische Hair Metal Band Poison, Lied des Rockmusikers Alice Cooper aus dem Jahr 1989 Poison, Originaltitel eines Films von Dennis Berry aus dem Jahr 2000; siehe Das blonde Biest – Wenn… …   Deutsch Wikipedia

  • Poison — (в переводе с англ.  «яд»): Poison американская глэм рок и хеви метал группа «Poison»  песня и сингл The Prodigy «Poison»  песня и сингл Элиса Купера «Poison» песня Мартины Топли Бёрд The Poison дебютный альбом Bullet for My… …   Википедия

  • poison — [poi′zən] n. [OFr < L potio, POTION] 1. a substance causing illness or death when eaten, drunk, or absorbed even in relatively small quantities 2. anything harmful or destructive to happiness or welfare, such as an idea, emotion, etc. 3. in a… …   English World dictionary

  • poison — index contaminate, degenerate, infect, pervert, pollute, taint (contaminate), virulent, vitiate …   Law dictionary

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”