Pimp C


Pimp C

Pimp C

Pimp C
Información personal
Nombre real Chad Lamar Butler
Nacimiento 29 de diciembre de 1973
Origen Port Arthur, Texas
Muerte 4 de diciembre de 2007 (33 años)
Ocupación(es) Cantante, Productor
Información artística
Alias The Pimp
Pimpin'
Género(s) Rap
Hip Hop
Instrumento(s) voz
Período de actividad 1987 - 2007
Discográfica(s) Rap-A-Lot Records
UGK Records
Artistas relacionados Bun B
Chamillionaire
Lil' Keke
Mike Jones
Jay-Z
Slim Thug
Web
Sitio web Pagina oficial

Pimp C (nacido como Chad Butler el 29 de diciembre de 1973 en Port Arthur, Texas, Estados Unidos, y fallecido en Houston, Texas, el 4 de diciembre de 2007) fue un rapero americano. Fue parte del dúo de southern rap UGK, junto con Bun B, que tuvo éxito a finales de los 90 y principios de siglo, y que apareció en éxitos como "Big Pimpin'" de Jay-Z (2000) y "Sippin' On Some Sizzurp" de Three 6 Mafia (2000).

Contenido

Biografía

Comenzó su carrera musical en 1987 al unirse a Bernard "Bun B" Freeman y formar el duo conocido como Underground Kingz firmado por una productora independiente. Mas tarde firmarian por Jive Records.

El 28 de enero de 2002, Pimp C fue condenado a ocho años de prisión. Debido a este encarcelamiento los dos siguiente proyectos que tenía planeado con UGK se retrasaron. Grabó su álbum debut en solitario, The Sweet James Jones Stories, en marzo de 2005 bajo Rap-A-Lot Records.

Pimp C fue puesto en libertad el viernes 30 de diciembre de 2005 de la Terrell Prison Unit en Livingston, Texas. El segundo álbum en solitario del rapero, Pimpalation, salió a la venta el 13 de junio de 2006. El cual llegó a la tercera posición en la lista de los Estados Unidos y fue calificado oro el 8 de marzo de 2007.

Falleció el 4 de diciembre de 2007 a la edad de 33 años. Fue encontradó en un hotel en Los Angeles sin vida. Las causas de su muerte se debieron a una toma elevada de codeina y a la enfermedad conocida como Síndrome de Hipersommia.

Discografía

En solitario

  • 2005: Sweet James Jones Stories
  • 2006: Pimpalation
  • 2009: The Naked Soul of Sweet James Jones

Con UGK

  • 1992: Too Hard to Swallow
  • 1994: Super Tight 95# U.S.
  • 1996: Ridin' Dirty 15# U.S.
  • 2001: Dirty Money 18# U.S.
  • 2002: Side Hustles 70# U.S.
  • 2007: Underground Kingz 1# U.S.
  • 2009: UGK 4 Life 6# U.S.

Singles

  • 2006: "I'm Free"
  • 2006: "Pourin' Up" (featuring Mike Jones & Bun B)
  • 2006: "Knockin' Doorz Down" (featuring P.O.P. & Lil' Keke)

Enlazes externos

Obtenido de "Pimp C"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • pimp — 1 / pimp/ n: one who derives income from the earnings of a prostitute usu. by soliciting business compare panderer pimp 2 vi: to work as a pimp compare pandering Merriam Webster’s Dictionary of …   Law dictionary

  • pimp — /pimp/, n. 1. a person, esp. a man, who solicits customers for a prostitute or a brothel, usually in return for a share of the earnings; pander; procurer. 2. a despicable person. 3. Australia and New Zealand. an informer; stool pigeon. v.i. 4. to …   Universalium

  • pimp — [pımp] n a man who makes money by controlling ↑prostitutes >pimp v [I] …   Dictionary of contemporary English

  • pimp — [ pımp ] noun count a man who earns money by finding customers for PROSTITUTES ╾ pimp verb intransitive …   Usage of the words and phrases in modern English

  • pimp — pimp·ery; pimp·ing; pimp; …   English syllables

  • pimp — ► NOUN 1) a man who controls prostitutes and arranges clients for them, taking a percentage of their earnings in return. 2) Austral. informal a telltale or informer. ► VERB 1) act as a pimp. 2) (pimp on) Austral. informal inform on …   English terms dictionary

  • pimp — [pimp] n. [prob. < or akin to MFr pimper, to allure, dress smartly] a man who is an agent for a prostitute or prostitutes and lives off their earnings; procurer vi. to act as a pimp …   English World dictionary

  • Pimp — Pimp, v. i. [imp. & p. p. {Pimped} (p[i^]mt; 215); p. pr. & vb. n. {Pimping}.] To procure women for the gratification of others lusts; to pander. Dryden. [1913 Webster] …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Pimp — (p[i^]mp), n. [Cf. F. pimpant smart, sparkish; perh. akin to piper to pipe, formerly also, to excel. Cf. {Pipe}.] One who provides gratification for the lust of others; a procurer; a pander. Swift. [1913 Webster] …   The Collaborative International Dictionary of English

  • pimp|er|y — «PIHM puhr ee», noun, plural er|ies. the act or occupation of a pimp …   Useful english dictionary


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.