Pedro López (modisti)


Pedro López (modisti)

Pedro López (modisti)

Pedro-lopez.jpg

Pedro Lopez, percusionista e improvisador natural de Madrid, es miembro fundador de dos de los grupos españoles más emblématicos en la historia de la electroacústica : "Modisti" y del Jazz : "Zyklus" .

Contenido

Cronología

  • 1990 - "Zyklus", graba su primer disco, Interface.
  • 1991 - Segundo disco de "Zyklus", Nude, para el sello Hyades Arts.
  • 1996 - Primer disco de Baldo Martínez, titulado No País dos Ananos. La revista Cuadernos de Jazz lo considero segundo mejor disco de 1996.
  • 1997 - Modisti, Belma Martín y Pedro López, graban su primer disco, La Cultura nos Salva.
  • 1997 - Primer disco de Scorecrackers, con Markus Breuss titulado Eating Flowers.
  • 1998 - Graba el segundo disco con Baldo Martínez grupo que leva por titulo Xogo de Nenos, clasificado por la revísta "Cuadernos de Jazz" como un de los cinco mejores discos del año 1998.
  • 1998 - Segundo disco de Modisti, metalógica.

Cronología Conciertos

  • - Malaga Fundación Picasso (10-2002)
  • - Cáceres Maquinarte (4-03): http://www.cedrama.es/maquinarte/
  • - Festival Internacional de Música Contemporánea de Alicante (09-03)
  • - Círculo de Bellas Artes, Madrid (11-2004)
  • La Ciudad: intermedia concert:
  • - Confluencias Huelva (5-00) http://confluencias.org
  • - Ciclo Mira la Música Centro de Arte Reina Sofía (9-01)
  • - Statgarten Colonia (4-02)
  • - Festival Inventionen Berlin (8-08)
  • Vox-Vocis:
  • - 26 Ensems Festival Internacional de música contemporánea (V-04)
  • - Long Radio Night of Radioart Kunstradio ORF Vienna (9-04) http://kunstradio.at/PROJECTS/REINVENTING/
  • - Ars Electronica Festival 2004 Timeshift, Linz Austria (9-04) http;//www.aec.at/en/festival/program/
  • - XII Jornadas de informática y electrónica musical. JIEM 2005 Centro de Arte Reina Sofía), Madrid organized by CDMC (INAEM) Premiere of 2.0 version http://cdmc.mcu.es/


  • Still:

- Premiere Festival Hurta Cordel La Casa Encendida Madrid (I-06)

Discografía

  1. "Interface" Zyklus 1991
  2. "Nude" Zyklus 1994
  3. "Esquizodelia" Clonicos 1995
  4. "No País dos Ananos" Baldo Martínez 1996
  5. "La Cultura nos Salva" Modisti 1997
  6. "Eating Flowers" Scorecrackers 1997
  7. "Metalógica" Modisti 1998
  8. "Juego de Niños" Baldo Martínez 1998
  9. "Signoise" Modisti 1999
  10. "Anamorfosis" Modisti 2000
  11. "Nai" Baldo Martínez 2001
  12. "This is the End" Modisti 2001
  13. "What's happening" Modisti 2003
  14. "Tusitala" Barldo Martinez 2005

Enlaces externos

Obtenido de "Pedro L%C3%B3pez (modisti)"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Pedro López — is a common Spanish language name, it can refer to:*Pedro López (baseball), baseball player *Pero López de Ayala, medieval Spanish poet and statesman *Pedro López (serial killer), is a convicted serial killer from Colombia. *Pedro López (painter) …   Wikipedia

  • Pedro López — Saltar a navegación, búsqueda Pedro López puede referirse a: Pedro López Figueroa, un guitarrista chileno; Pedro López Morales, un empresario y banquero español; Pedro López Muñoz, un jugador de fútbol español; Pedro López (modisti), un músico… …   Wikipedia Español

  • Modisti — Saltar a navegación, búsqueda Modisti es, desde 1997, además del nombre de un dúo de improvisación electroacústica formado por Belma Martín y Pedro López , una comunidad online que alberga uno de los archivos sonoros virtuales más importantes… …   Wikipedia Español

  • Max (programa) — Max es un entorno de desarrollo gráfico para música y multimedia desarrollado y mantenido por Cycling 74, una empresa de programas situada en San Francisco. El programa ha sido usado durante más de quince años por compositores, artistas y… …   Wikipedia Español

  • List of free improvising musicians and groups — This is a list of musicians and groups who compose and play free music, or free improvisation. In alphabetical order:*The A Band *Susan Alcorn pedal steel guitarist *Maarten Altena Double Bass *Martine Altenburger Cello *AMM *Thomas Ankersmit… …   Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.