Paul Gillman

Paul Gillman

Paul Gillman

Paul Gillman
Gillmanfest2005.jpg
Información personal
Nombre real Paul Silvestre Gillman
Nacimiento 1960
Origen Caracas, Venezuela Bandera de Venezuela
Ocupación(es) Músico
Información artística
Alias Gillman
Género(s) Heavy metal
Hard rock
Instrumento(s) Vocalista
Período de actividad 1977 - Actualidad (32 Años)
Discográfica(s) Ariah Records
Artistas relacionados Arkangel
Gillman
Freddy Marshall
Web
Sitio web [1]


Paul Silvestre Gillman (n. Caracas, 1960) cantante de rock venezolano, locutor, presentador y en algún tiempo actor de doblaje con más de tres décadas de trayectoria artística. Ayudó a formar las agrupaciones Power Age y Arkangel y luego formó Gillman, y tiene en su haber un total de 12 producciones discográficas oficiales.

Actualmente dirige los programas radiales "Kultura Rock FM" y "El idioma del rock", que pueden ser escuchados en varias emisoras radiales de Venezuela, así como el espacio televisivo "Kultura Rock TV" que desde el mes de marzo de 2008 se transmite por la Televisora Venezolana Social (TVes).

Paul Gillman también ha sido reconocido por ser el fundador del movimiento del "Rock Nacional" apoyando a la movida del rock venezolano y por ser el creador del GillmanFest, un festival de heavy metal, totalmente gratuito, que se realiza cada año en distintos estados de Venezuela.

Discografía oficial

  • Arkangel - Arkangel (1981)
  • Arkangel - Rock Nacional (1982)
  • Arkangel - Represión Latinoamericana (1983)
  • Gillman - Levántate y pelea (1984)
  • Gillman - El Guerrero (1985)
  • Paul Gillman - Sígueme (1987)
  • Gillman - El regreso del Guerrero (1990)
  • Paul Gillman - 15 años (1992)
  • Gillman - Escalofrío (1994)
  • Gillman - Vivo & en Vivo (1995)
  • Paul Gillman - 25 años (2002)
  • Gillman - Cuauhtemoc (2003)
  • Paul Gillman - Despertando en la Historia (2003)
  • Gillman - Inevitable (2007)
  • Paul Gillman - Caja colección "30 años de Rock Nacional" (2007)


Trabajos como actor de doblaje

Sus papeles de doblaje en versión español neutro son:

  • Patricio en Bob Esponja
  • Stegz en Extremodinos
  • Zeta en Proyecto Zeta
  • Lokar en Fantasma del espacio
  • Darkside, Flash en Superman (serie animada)
  • Ciclope/Scott Summers en X-Men: Evolution
  • Terry McGinnis/Batman (Segunda Voz) en Batman del Futuro

Enlaces externos

Obtenido de "Paul Gillman"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Gillman — Paul Gillman Gillman durante el Gillmanfest Metropolitano 2005 Datos generales Origen Valencia, Venez …   Wikipedia Español

  • Gillman — People: *Sid Gillman, American football coach *Neil Gillman, philosopher *Leonard Gillman, mathematician *Robert Gillman Allen Jackson, United Nations administrator *Paul Gillman, Venezuelan MusicianPlaces: *Gillman, South AustraliaSee also:… …   Wikipedia

  • Paul Brown — Saltar a navegación, búsqueda Paul Brown Paul Brown durante su estancia como entrenador de los Browns Posición(s): Entrenador en jefe …   Wikipedia Español

  • Paul Brown — NFL PlayerCoach Name=Paul Brown Caption= DateOfBirth=birth date|1908|9|7|mf=y Birthplace= Norwalk, Ohio DateOfDeath=death date and age|1991|8|5|1908|9|7 College=Miami (Ohio) Position=Head Coach Career Highlights=yes Stats=yes Awards=1949 Sporting …   Wikipedia

  • Sid Gillman — NFL PlayerCoach Name= Sid Gillman Caption= DateOfBirth= October 26, 1911 Birthplace=Minneapolis, Minnesota, U.S. DateOfDeath=death date and age|2003|1|3|1911|10|26 PlaceOfDeath=Carlsbad, California, U.S. Position= Head Coach College= Ohio State… …   Wikipedia

  • Leonard Gillman — Leonard Len Gillman (born January 8 1917) is an American mathematician, emeritus professor at the University of Texas at Austin. He is also an accomplished classical pianist.BiographyGillman was born in Cleveland, Ohio in 1917. His family moved… …   Wikipedia

  • Robert Gillman Allen Jackson — Sir Robert Gillman Allen Jackson AC, KCVO, CMG, OBE (8 November 1911 12 January 1991) was a United Nations administrator who specialised in technical and logistical assistance to the developing world.Jackson was born in Melbourne on 8 November… …   Wikipedia

  • Gillmanfest — Paul Gillman en el GillmanFest Carabobo 2008. Duración 2005 Actualidad Localización Hasta la fecha: Valencia, Yaracuy …   Wikipedia Español

  • Arkangel — Saltar a navegación, búsqueda Para otros usos de este término, véase Arkangel (desambiguación). Arkangel Información per …   Wikipedia Español

  • Heavy metal en español — En este artículo sobre música se detectaron los siguientes problemas: Necesita ser wikificado conforme a las convenciones de estilo de Wikipedia. Carece de fuentes o referencias que aparezcan en una fuente acreditada. Requiere una revisión… …   Wikipedia Español