Maxïmo Park
Maxïmo Park
Maxïmo Park - Radio 1's One Big Weekend 2005.jpg
Maxïmo park en el Radio 1 One Big Weekend, 2005.
Datos generales
Origen Newcastle-upon-Tyne, Bandera de Inglaterra Inglaterra
Información artística
Género(s) Indie rock
Rock alternativo
Post-punk revival
Período de actividad 2001 - actualidad
Web
Sitio web maximopark.com
Miembros
Paul Smith
Duncan Lloyd
Archis Tiku
Lukas Wooller
Tom English

Maxïmo Park es un grupo inglés de indie rock que nació en el año 2000 en Newcastle, Inglaterra. Su estilo musical recuerda a grupos británicos como los escoceses Franz Ferdinand. Maxïmo Park pertenecen a la escena Post punk revival, con grupos como The Futureheads, The Rakes o Bloc Party. En 2005, lanzaron su primer disco "A Certain Trigger" que fue un rotundo éxito llegando a vender 300.000 copias y ser nominado para el Mercury Prize.

En 2006 editaron un album de rarezas, demos y caras B llamado "Missing Songs".

En abril de 2007 vio la luz el que hasta la fecha ha sido su mayor éxito, el album "Our Earthly Pleasures", producido por Gil Norton y que alcanzó el número 2 en las listas. Las pistas "Our Velocity", "Books from Boxes", "Girls Who Play Guitars" y "Karaoke Plays" fueron lanzadas como singles. Las entradas para el tour de presentación del disco se agotaron en una hora en la mayoria de los locales donde actuaban.

En mayo de 2009 se editó "Quicken The Heart" su último álbum. "The Kids are Sick Again" es su single de presentación, todo un himno.

Contenido

Historia del nombre

Tras el nombre de este grupo existe una historia un tanto extraña. El cantante del grupo, Paul Smith, se disponía a firmar el contrato de su primer disco con la productora cuando una gota de tinta cayó al lado del nombre marcando "maxïmo park" en lugar de "maxïm park", como en un principio debía ser el nombre de la banda. El nombre hace referencia a la plaza que en La Habana se dedicó a un conocido líder independentista cubano de origen dominicano llamado Maximo Gomez.

Componentes

Los integrantes de Maxïmo Park son:

  • Paul Smith - Vocalista
  • Duncan Lloyd - Guitarrista
  • Archis Tiku - Bajista
  • Lukas Wooller - Teclados
  • Tom English - Batería

Discografía

Álbumes

  • A Certain Trigger (2005)
  • Live In Tokyo (2005)
  • Missing songs (2005)
  • Our earthly pleasures (2007)
  • Quicken The Heart (2009)

Singles (A Certain Trigger)

  • The Coast is Always Changing / The night I lost My Head (2004)
  • Apply Some Pressure (21/2/2005)
  • Graffiti (2/5/2005)
  • Going Missing (18/7/2005)
  • Apply Some Pressure (reedición) (24/10/2005)
  • I want you to stay (20/2/2006)

Singles (Our Earthly Pleasures)

  • Our Velocity (11/3/2007)
  • Books from Boxes (3/6/2007)
  • Girls who plays guitars (18/6/2008)
  • Karaoke plays (3/12/2007)
  • A Fortnight's Time (?)

Singles (Quicken The Heart)

  • Wraithlike" (descarga gratuita)
  • The Kids Are Sick Again (4/5/2009)
  • Questing, Not Coasting (13/7/2009)

DVD

  • Found on film (7/6/2006)

Referencias


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Maximo Park — Maxïmo Park Maxïmo Park Au festival de Leeds, Angleterre, 2005 Pays d’origine …   Wikipédia en Français

  • Maxïmo Park — À 013, Tilburg, 2009 Pays d’origine …   Wikipédia en Français

  • Maximo Park — Maxïmo Park Gründung 2003 Genre Indie Rock Website http://www.maximopark.com/ …   Deutsch Wikipedia

  • Maxïmo Park — Maxïmo Park …   Deutsch Wikipedia

  • Maxïmo Park — Tom English redirects here. For other people by this name, see Thomas English. Maxïmo Park Background information Origin …   Wikipedia

  • Maxïmo Park discography — Maxïmo Park discography Maxïmo Park performing at Radio 1 s Big Weekend in 2005. Releases ↙Studio albums …   Wikipedia

  • Máximo Gómez — General Máximo Gómez Born November 18, 1836(1836 11 18 …   Wikipedia

  • Maximo — or Máximo may refer to: People Maximo Blanco (born 1983), Venezuelan professional Mixed Martial Artist Máximo Gómez (1836–1905), military commander of the Cuba independence campaign Maximo V. Lorenzo (born 1982), comic artist. Máximo Macapobre,… …   Wikipedia

  • Maximo Yabes —    First Sergeant Maximo Yabes Nickname Max …   Wikipedia

  • Máximo López May — en su programa de cocina actual, Máximo Clásico. Nacimiento …   Wikipedia Español

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”