Marija Šerifović


Marija Šerifović
Marija Šerifović
ESC 2007 Serbia - Marija Serifovic - Molitva.jpg
Datos generales
Nombre real Марија Шерифовић
Nacimiento Kragujevac, Serbia, 14 de noviembre de 1984
Origen Antigua Yugoslavia, hoy Serbia
Ocupación Cantante
Información artística
Género(s) pop, Folk
Período de actividad 2003
Discográfica(s) City Records
Web
Sitio web Marijaserifovic.net

Marija Šerifović (n. 14 de noviembre de 1984) es una cantante serbia ganadora del Festival de la Canción de Eurovisión 2007.

Contenido

Biografía

Nació en la antigua Yugoslavia en 1984, hija de Verrisa Šerifović, una de las cantantes más conocidas de Serbia. Su padre es de origen finés. En 2003 editó su primer álbum, titulado Naji dö plistik. La canción más exitosa del disco fue "Znaj da znam", compuesta por Darko Dimitrovin. En 2005 grabó un cover de Despina Vandi titulado "Agonija". Su segundo álbum salió a la luz en 2004 y se tituló Bez ljubavi, aunque tuvo un éxito más moderado que el primero. En 2003 concursó en el Budva Festival con el tema "Gorka čokolada". Al año siguiente participó en el mismo festival con el tema "Bol do ludila", ganando el primer premio. En 2006 consiguió ganar también el Serbian Radio Festival con la canción "U nedelju", concurso en el que también recibió el premio al mejor peinado. En 2007 tomó parte en el Beovizija, preselección nacional serbia para el Festival de Eurovisión, donde fue elegida como representante del país balcánico en el Festival de la Canción de Eurovisión 2007 con el tema Molitva (Oración en castellano). Consiguió pasar la semifinal del festival y el 12 de mayo de 2007 se proclamó ganadora del concurso en el Hartwall Arena de Helsinki con 268 puntos, partiendo como una de las favoritas y tomando el relevo a la banda Lordi en Eurovisión. Fue recibida en Belgrado por miles de personas. Durante este año, ofreció numerosos conciertos en varias capitales europeas. Ese mismo año fue nombrada embajadora intercultural europea.

Discografía

Álbumes

  • 2003 Naj, najbolja (La Mas Mejor)
  • 2006 Bez ljubavi (Sin Amor)
  • 2007 Molitva (Oración)
  • 2008 Nisam anđeo (No Soy Un Ángel)
  • 2009 Anđeo (Ángel)

Otras canciones

  • 2005 Ponuda (Oferta)
  • 2005 Agonija (Agonía)
  • 2007 Bez tebe (Sin Ti)
  • 2007 Molitva (Ganadora LII Eurovisión)

Enlaces externos


Predecesor:
"Hard Rock Hallelujah"
Lordi
Wiki Eurovision Heart (Infobox).svg
Ganadores del Festival de la Canción de Eurovisión

2007
Sucesor:
"Believe"
Dima Bilán
Predecesor:
Primera aparición
EuroSerbia.svg
Serbia en el Festival de Eurovisión

2007
Sucesor:
"Oro"
Jelena Tomašević

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Marija Šerifović — im Finale des ESC 2007 Marija Šerifović (kyrillisch Марија Шерифовић; * 14. November 1984 in Kragujevac) ist eine serbische Sängerin. Einem internationalen Publikum wurde sie durch ihren Sieg beim Eurovision S …   Deutsch Wikipedia

  • Marija Šerifović — Марија Шерифовић Marija Šerifović (2009) Background information Birth name Marija Šerifović Born …   Wikipedia

  • Marija Serifovic — Marija Šerifović (kyrillisch Марија Шерифовић; * 14. November 1984 in Kragujevac) ist eine serbische Sängerin. Einem internationalen Publikum wurde sie durch ihren Sieg beim Eurovision Song Contest 2007 in Helsinki bekannt. Inhaltsverzeichnis 1… …   Deutsch Wikipedia

  • Marija Šerifovic — Marija Šerifović (kyrillisch Марија Шерифовић; * 14. November 1984 in Kragujevac) ist eine serbische Sängerin. Einem internationalen Publikum wurde sie durch ihren Sieg beim Eurovision Song Contest 2007 in Helsinki bekannt. Inhaltsverzeichnis 1… …   Deutsch Wikipedia

  • Marija Serifovic — Marija Šerifović Marija Šerifović Marija Šerifović linterprète Molitva lors du concours Eurovision de la chanson 2007 …   Wikipédia en Français

  • Marija Šerifović — linterprète Molitva lors du concours Eurovision de la chanson 2007 …   Wikipédia en Français

  • Marija Šerifović — …   Википедия

  • Marija Šerifović discography — This page includes the discography of the Serbian artist Marija Šerifović. Marija Šerifović Serbia discography Šerifović performing in Helsinki at Eurovision Song Contest on May 12th, 2007. Releases …   Wikipedia

  • Marija Serafovic — Marija Šerifović (kyrillisch Марија Шерифовић; * 14. November 1984 in Kragujevac) ist eine serbische Sängerin. Einem internationalen Publikum wurde sie durch ihren Sieg beim Eurovision Song Contest 2007 in Helsinki bekannt. Inhaltsverzeichnis 1… …   Deutsch Wikipedia

  • Serifovic — Šerifović ist der Name folgender Personen: Marija Šerifović (* 1984), serbische Sängerin Verica Šerifović, serbische Sängerin …   Deutsch Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.