Manuel Barrueco


Manuel Barrueco

Manuel Barrueco (Santiago de Cuba, Cuba, 16 de diciembre de 1952). Guitarrista clásico, profesor en el Conservatorio de Peabody.

Contenido

Biografía

Comenzó a estudiar guitarra a los ocho años en el Conservatorio Esteban Salas de su ciudad natal, en 1967 se trasladó a EUA donde continuó sus estudios en Miami, posteriormente en Nueva York y los terminó en el Conservatorio de Peabody en Baltimore, Maryland; donde consiguió ganar el primer concurso organizado por esa institución y al momento forma parte de la cátedra de guitarra clásica, en la misma dirige anualmente una clase magistral que se celebra durante el mes de junio y a la que asisten estudiantes de todo el mundo.

Su intensa actividad internacional lo lleva a tocar durante cada año en las más importantes capitales de la música, entre las que destacan: Nueva York, Los Ángeles, Londres, Milán, Roma, Mónaco, Madrid, Barcelona, Chicago, Seúl, Copenhague, Atenas, Taipéi, Singapur, Hong Kong, Múnich, etc.

En el mundo de la guitarra clásica es reconocido internacionalmente como uno de sus más destacados exponentes de los últimos años.[cita requerida]

Discografía

  • CONCIERTO BARROCO (2005)
  • NYLON & STEEL (2001)
  • ¡CUBA! (1999)
  • CANTOS Y DANZAS (1998)
  • RODRIGO: MANUEL BARRUECO PLACIDO DOMINGO (1997)
  • PURE BARRUECO (1996)
  • MANUEL BARRUECO PLAYS LENNON & McCARTNEY (1995)
  • PORTRAIT SOMETIME AGO (1993)
  • MANUEL BARRUECO PLAYS GRANADOS & FALLA (1993/1997)
  • MANUEL BARRUECO PLAYS ALBÉNIZ & TURINA (1992/1997)
  • MANUEL BARRUECO PLAYS BACH & DE VISÉE (1990/1997)
  • MANUEL BARRUECO: 300 YEARS OF GUITAR MASTERPIECES (3 CD SET) (1991)
  • ANNIE LAURIE The King's Singers and Manuel Barrueco guitar (1991)
  • MOZART: DUETS FOR FLUTE AND GUITAR (1990)
  • MANUEL BARRUECO PLAYS BROUWER, VILLA-LOBOS & ORBÓN (1989/1997)
  • MANUEL BARRUECO PLAYS MOZART & SOR (1988/1997)
  • MANUEL BARRUECO PLAYS DE FALLA, PONCE, RODRIGO (1987/1997)

Crítica periodística

"(Manuel Barrueco) ofreció un magníficamente pulido recital... y fue una imagen de gran entendimiento estilístico".

The New York Times

"El recital de guitarra de Manuel Barrueco en la sala Alice Tully (Lincoln center, Ciudad de Nueva York) fue obra no de solo un guitarrista, sino de un músico superior".

The New York Times

"Barrueco tocó el concierto en Re (Antonio Vivaldi) con confiada maestría, haciendo del movimiento lento, uno de las mejores cosas que Vivaldi escribió, especialmente cautivador".

The Baltimore Sun

"Un gran artista con extraordinaria musicalidad y un mundo de técnica... simple y firmente -- asombroso".

Los Angeles Times

"Un músico elegante y un aristócrata de la guitarra".

Dallas Times Herald

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Manuel Barrueco — (pronounced Mah noo éhl Bah roo éh koh) is a Cuban virtuoso classical guitarist. He was born in 1952 in Santiago de Cuba, on Cuba s southeastern shore. He has toured in the U.S., Europe and Japan, and serves on the faculty of Peabody Conservatory …   Wikipedia

  • Manuel Barrueco — (* 16. Dezember 1952 in Santiago de Cuba) ist ein kubanischer Gitarrist. Leben Barrueco begann im Alter von 8 Jahren, Gitarre zu spielen und besuchte das Conservatorio Esteban Salas in seiner Heimat Kuba. 1967 emigrierte er mit seinen Eltern in… …   Deutsch Wikipedia

  • Manuel Barrueco — Manuel Barrueco, guitariste classique cubain né à Santiago de Cuba le 16 décembre 1952, naturalisé américain (1967) Biographie Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! …   Wikipédia en Français

  • Barrueco — Manuel Barrueco (* 16. Dezember 1952 in Santiago de Cuba) ist ein kubanischer Gitarrist. Biographie Barrueco begann im Alter von 8 Jahren, Gitarre zu spielen und besuchte das Conservatorio Esteban Salas in seiner Heimat Kuba. 1967 emigrierte er… …   Deutsch Wikipedia

  • Barrueco — Saltar a navegación, búsqueda Las siguientes personas llevan por apellido Barrueco: José Ángel Barrueco, escritor español. Manuel Barrueco, guitarrista cubano. En plural, forma parte de los siguientes topónimos: Los Barruecos, paraje natural… …   Wikipedia Español

  • Cuarteto Latinoamericano — Celebrating its thirtieth anniversary season, Cuarteto Latinoamericano is a world renown string quartet from Latin America. They have toured extensively in Europe, the Americas, Israel, China, Japan and New Zealand. The recipient of a Mexican… …   Wikipedia

  • Liste der Biografien/Bar — Biografien: A B C D E F G H I J K L M N O P Q …   Deutsch Wikipedia

  • Łukasz Kuropaczewski — was born in Poland, in 1981. He started playing the guitar at the age of 10. Since 1992 his musical education was conducted by Professor Piotr Zaleski from Poland. In 2003 Łukasz entered the prestigious Peabody Conservatory of Music of the Johns… …   Wikipedia

  • Enric Granados — i Campiña Enric Granados i Campiña (span. Enrique Granados y Campiña) (* 27. Juli 1867 in Lleida, Katalonien; † 24. März 1916 nach der Torpedierung des Passagierdampfers Sussex im Englischen Kanal) war ein spanischer Komponist und Pianist.… …   Deutsch Wikipedia

  • Enrique Granados — Enric Granados i Campiña Enric Granados i Campiña (span. Enrique Granados y Campiña) (* 27. Juli 1867 in Lleida, Katalonien; † 24. März 1916 nach der Torpedierung des Passagierdampfers Sussex im Englischen Kanal) war ein spanischer Komponist und… …   Deutsch Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.