Man (banda)


Man (banda)
Man
Datos generales
Origen Gales, Reino Unido Flag of the United Kingdom.svg
Información artística
Género(s) Rock progresivo
Pub rock
Período de actividad 1968 - Actualidad
Miembros
Martin Ace
Clive John
Micky Jones
Deke Leonard
Roger Leonard
Bob Richards
Phil Ryan
John Weathers
Ray WIlliams
Terry Williams

Man es una pub-band de rock progresivo de Gales, Reino Unido.

Contenido

Historia

Los orígenes de Man provienen de un grupo de rock llamado The Bystanders. En 1968, Deke Leonard se añadió al grupo. Rápidamente, el nombre de la banda había cambiado y el batería y el bajista fueron sustituidos por Terry Williams y Martin Ace, respectivamente.

Entre 1968 y 1976, su estilo de rock progresivo llegó a Reino Unido, Estados Unidos y Alemania. 1974 fue su año de mayor éxito con el álbum Rhinos, Winos & Lunatics. Tras ello, el guitarrista John Cippolina se añadió a la banda para la gira, que sería publicada como álbum en directo titulado Maximum Darkness. Sin embargo, a pesar de su relativo éxito, no se puede decir que alcanzaran nunca la fama y en 1976 se disolvieron. Cada uno de los integrantes siguieron sus propias carreras.

En 1983, la banda se volvió a reunificar: Micky Jones y Deke Leonard a las guitarras, Martin Ace al bajo, y John Weathers a la batería. En 1996, Weathers fue reemplazado por el anterior batería, Terry Williams, que había pasado por otras pub-bands como Rockpile y Dire Straits (aunque alejadas del estilo de rock progresivo. Terry dejó de nuevo la banda en 1997 y fue sustituido por Bob Richards; además, entró el antiguo teclista, Phil Ryan. A finales de los años 90, Deke sufrió un infarto y a comienzos del nuevo milenio, Micky desarrolló un tumor cerebral. Paralelamente a la banda, Deke realiza conciertos en solitario y ha publicado dos libros.

Miembros

  • Martin Ace - Bajo (1970-Actualidad)
  • Clive John - Teclado, guitarra y percusión (1968-1973)
  • Micky Jones- Guitarra (1968-2006)
  • Roger "Deke" Leonard - Guitarra y voz (1968-2006)
  • Bob Richards - Batería (1997-Actualidad)
  • Phil Ryan - Teclados (1970-76, 1998-Actualidad)
  • John Weathers - Batería (1983-96)
  • Ray Williams - Bajo (1968-70)
  • Terry Williams - Batería (1970-76, 1996-97)

Discografía

  • Revelation (1969)
  • 2 Ozs of Plastic with a Hole in the Middle (1969)
  • Man (1970)
  • Do You Like It Here Now, Are You Settling In? (1971)
  • Be Good To Yourself At Least Once A Day (1972)
  • Live At The Paget Rooms Penarth [DIRECTO] (1972)
  • Back Into The Future (1974)
  • Rhinos, Winos, and Lunatics (1975)
  • Slow Motion (1975)
  • Maximum Darkness [DIRECTO] (1976)
  • The Welsh Connection (1976)
  • All's Well That Ends Well (1977)
  • Friday 13th (1983)
  • The Twang Dynasty (1993)
  • Call Down the Moon (1995)
  • Endangered Species (2000)
  • Undrugged (2002)

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Spider-Man (banda sonora) — Spider Man Álbum de estudio de Danny Elfman Publicación 4 de junio de …   Wikipedia Español

  • Man or Astro-man? — es una banda de surf rock formada en 1992 en Auburn, Alabama (E.U.A.). Sus miembros argumentaban ser seres extraterrestres cuya nave se impactó contra la Tierra, así que decidieron formar una banda para poder infiltrarse entre los humanos.… …   Wikipedia Español

  • Man Ray (grupo) — Man Ray Datos generales Origen Buenos Aires, Argentina Información artística Género(s) Rock Pop …   Wikipedia Español

  • Man Overboard — «Man Overboard» Sencillo de blink 182 del álbum The Mark, Tom and Travis Show (The Enema Strikes Back) Formato Sencillo en CD, DVD Grabación 1998 1999 Género(s) Pop punk …   Wikipedia Español

  • Man on the Edge — «Man On The Edge» Sencillo de Iron Maiden del álbum The X Factor Lado A Man On The Edge Lado B The Edge of Darkness Judgement Day Justice of the Peace I Live My Way Blaze Bayley Interview Publicación 25 de septiembre …   Wikipedia Español

  • Banda-Inseln — Banda Inseln, von Fort Belgica aus gesehen Gewässer Bandasee …   Deutsch Wikipedia

  • Banda Oriental — (Spanisch: östliche Seite) wurde in der spanischen Kolonialzeit das heutige Uruguay genannt. Dieses Territorium lag östlich des Flusses Uruguay mit seinem Mündungsgebiet und nördlich vom Rio de la Plata. Das Gebiet umfasste eine Zone, die heute… …   Deutsch Wikipedia

  • Banda del Río Salí — Basisdaten Fläche: 37 km2 Lage …   Deutsch Wikipedia

  • Banda [3] — Banda, 1) niederländisches Gouvernement im Asiatischen Archipelagus, begreift die Bandainseln. 2) (Bandainseln), Theil der Gewürzinseln, bilden die südlichste Hauptgruppe des Molukkenarchipels, sind vulkanisch, mit häufigen Erdbeben, ungesund,… …   Pierer's Universal-Lexikon

  • Man — Man, en inglés, significa hombre. En español tiene varias acepciones: Contenido 1 Informática 2 Lugares 3 Personas 4 Artes …   Wikipedia Español


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.