Mafalda Arnauth


Mafalda Arnauth
Mafalda Arnouth
Datos generales
Nacimiento 4 de octubre de 1974
37 años
Origen Bandera de Portugal Portugal
Ocupación Cantante, cantautora, actriz
Información artística
Género(s) Jazz, Chanson, Pop
Instrumento(s) Voz
Período de actividad 1995 - presente
Web
Sitio web www.mafaldaarnauth.com

Mafalda Arnauth (Lisboa, 4 de octubre de 1974) es una fadista portuguesa.

La artista inició su carrera en 1995, en un concierto en el Teatro de São Luís, en Lisboa, en el que participó gracias a una invitación del fadista João Braga. Lo que parecía en un principio como una participación puntual se convirtió en una carrera profesional.

Su primer álbum, Mafalda Arnauth (1999), fue aclamado por la crítica y recibió el premio a la voz revelación por parte de la revista portuguesa BLITZ, ademças de ser muy apreciado por el público joven, un éxito que se repetiría en su segundo disco, Esta voz que me atravessa (2001), casi completamente dedicado al fado. En 2003, Mafalda Arnauth lanzó Encantamento, en el que surge también como compositora, firmando casi todas las composiciones. Diário (2005) fue elegido por la crítica y sus seguidores como el mejor trabajo de la cantante hasta la fecha.

Discografía

  • Mafalda Arnauth (1999)
  • Esta voz que me atravessa (2001)
  • Encantamento (2003)
  • Tal vez se chame saudade – Best Of (2005)
  • Diário (2005)
  • Flor de Fado (2008)
  • Fadas (2010)

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Mafalda Arnauth — en 2006 Nom Mafalda Arnauth Naissance 4 octobre 1974 Lisbonne …   Wikipédia en Français

  • Mafalda Arnauth — Born October 4, 1974 (1974 10 04) (age 37) Origin Lisbon, Portugal Genres Fado Website …   Wikipedia

  • Mafalda Arnauth (album) — Mafalda Arnauth Studio album by Mafalda Arnauth Released 1999 Genre Fado Label E …   Wikipedia

  • Mafalda Arnauth (Mafalda Arnauth album) — Infobox Album Name = Mafalda Arnauth Type = studio Artist = Mafalda Arnauth Released = 1999 Recorded = Genre = Fado Length = Label = EMI Producer = Reviews = Last album = This album = Next album = Mafalda Arnauth is the first album by portuguese… …   Wikipedia

  • Diário (Mafalda Arnauth album) — Infobox Album Name = Diário Type = studio Artist = Mafalda Arnauth Released = 2005 Recorded = Genre = Fado Length = Label = Universal Music Producer = Reviews = Last album = This album = Next album = Diário is the fourth album by portuguese fado… …   Wikipedia

  • Encantamento (Mafalda Arnauth album) — Infobox Album Name = Encantamento Type = studio Artist = Mafalda Arnauth Released = 2003 Recorded = Genre = Fado Length = Label = EMI Producer = Reviews = Last album = This album = Next album = Encantamento is the third album by portuguese fado… …   Wikipedia

  • Esta voz que me atravessa (Mafalda Arnauth album) — Infobox Album Name = Esta voz que me atravessa Type = studio Artist = Mafalda Arnauth Released = 2001 Recorded = Genre = Fado Length = Label = EMI Producer = Reviews = Last album = This album = Next album = Esta Voz que me Atravessa is the second …   Wikipedia

  • Talvez se chame Saudade (Mafalda Arnauth album) — Infobox Album Name = Talvez se chame Saudade Type = compilation Artist = Mafalda Arnauth Released = 2005 Recorded = Genre = Fado Length = Label = EMI Producer = Reviews = Last album = This album = Next album = Talvez se chame Saudade is a… …   Wikipedia

  • Mafalda (desambiguación) — Mafalda puede referirse a: Mafalda de Castilla y Plantagenet, infanta de Castilla, hija de Alfonso VIII. Mafalda de Saboya (princesa), hija de Víctor Manuel III. Mafalda González de Lara, nuera de Alfonso IX de León. Mafalda Arnauth, fadista… …   Wikipedia Español

  • Diário — Studio album by Mafalda Arnauth Released 2005 Genre Fado Label Universal …   Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.