Kruder y Dorfmeister


Kruder y Dorfmeister
Kruder & Dorfmeister
Datos generales
Origen Viena, Austria
Información artística
Género(s) Downtempo
Drum and bass
Lounge
Trip-hop
Música electrónica
Período de actividad 1993 – Presente
Discográfica(s) G Stone Recordings
Web
Sitio web [1]
Miembros
Peter Kruder
Richard Dorfmeister

Kruder & Dorfmeister es un dúo austríaco de música electrónica integrado por los músicos y DJ Peter Kruder y Richard Dorfmeister

Su propuesta musical esta basada en mezclas o remixados con elementos del downtempo, el dub, la música pop, el hip-hop y el drum and bass. Estas mezclas poseen además secciones vocales procesados por sampler, elementos del trip-hop, la bossa nova y otros géneros que dan a su sonido un tinte personal y único.

Algunos de sus trabajos más conocidos son "High Noon," "Original Bedroom Rockers," y remixes de otros artistas como "Nothing Really Matters" de Madonna, "Useless" de Depeche Mode, "Héroes" de Roni Size y otros. Muchas de estas mezclas están recogidas en su álbum doble The K & D Sessions, de 1998.

El grupo ganó su primer reconocimiento en Europa por sus actuaciones en vivo como DJ y en especial por su álbum de 1996 DJ Kicks, siendo luego conocidos internacionalmente por su trabajo de mezclas.

Kruder and Dorfmeister poseen su propio estudio de grabación, G-Stone Records en Viena, con el que han realizado la mayoría de sus propios álbumes y editado a otros artistas de sonido afin, como Stereotyp, DJ DSL, Rodney Hunter, Urbs, Makossa & Megablast, and Sugar B./Dub Club.

Discografía

  • 1993 - G-Stoned EP (12") [G-Stone Recordings]
  • 1996 - Conversions - K&D Selection of drum&bass [Spray/BMG]
  • 1996 - DJ-Kicks: Kruder & Dorfmeister [Studio !K7]
  • 1996 - Black Baby EP [Studio !K7]
  • 1998 - The K & D Sessions [Studio !K7]
  • 2000 - The G-Stone Book [G-Stone Recordings]

Otros alias y denominaciones

Richard Dorfmeister: Tosca (con Rupert Huber); Richard Dorfmeister vs. Madrid De Los Austrias (con Heinz Tronigger y Michael "Pogo" Kreiner)

Tosca

  • 1995 - Favourite Chocolate (12") [G-Stone Recordings]
  • 1996 - Fuck Dub (12") [G-Stone Recordings]
  • 1997 - Buona Sarah (12") [G-Stone Recordings]
  • 1997 - Fuck Dub (CD) [G-Stone Recordings]
  • 1997 - Fuck Dub Remixes Vol. 1 (12") [G-Stone Recordings]
  • 1997 - Fuck Dub Remixes Vol. 2 (12") [G-Stone Recordings]
  • 1997 - Fuck Dub Remixes Vol. 3 (12") [G-Stone Recordings]
  • 1997 - Opera (CD) [G-Stone Recordings, Studio !K7]
  • 1997 - Opera (2xLP) [Style Disques, Chrysalis]
  • 1999 - Chicken Chiefly / Chocolate Elvis Dub (12") [Pork Recordings]
  • 1999 - Chocolate Elvis (2x12") [G-Stone Recordings]
  • 1999 - Suzuki EP (12") [G-Stone Recordings]
  • 1999 - The Chocolate Elvis Dubs (CD) [G-Stone Recordings]
  • 2000 - Suzuki (CD) [G-Stone Recordings]
  • 2000 - Suzuki In Dub (4xLP) [G-Stone Recordings]
  • 2000 - Suzuki In Dub (CD) [G-Stone Recordings, Studio !K7]
  • 2002 - Different Tastes Of Honey (CD) [G-Stone Recordings, Studio !K7]
  • 2002 - Different Tastes Of Honey (4x12") [G-Stone Recordings]
  • 2003 - Dehli9 (2xCD) [Studio !K7]
  • 2003 - Wonderful (12") [Studio !K7]
  • 2005 - Damentag (12") [Studio !K7]
  • 2005 - Heidi Bruehl [Studio !K7]
  • 2005 - J.A.C. [Studio !K7]
  • 2006 - Souvenirs (CD) [G-Stone Recordings]
  • 2006 - Souvenirs EP (12") [G-Stone Recordings]

Richard Dorfmeister vs. Madrid De Los Austrias

  • 2004 - Valldemossa [Sunshine Enterprises]
  • 2006 - Boogie No More (12") [Net's Work International]
  • 2006 - Grand Slam (CD) [G-Stone Recordings]
  • 2006 - Valldemossa Remixed (12") [Sunshine Enterprises]

Peter Kruder: Peace Orchestra (solo), Voom:Voom (con Christian Prommer y Roland Appel)

Peace Orchestra

  • 1999 - Peace Orchestra (CD) [G-Stone Recordings]
  • 1999 - Peace Orchestra (2xLP) [G-Stone Recordings]
  • 2000 - Shining Repolished Versions (2x12") [G-Stone Recordings]
  • 2002 - Reset (3xLP) [Studio !K7]
  • 2002 - Reset (CD) [Studio !K7]

Voom:Voom

  • 2000 - Poppen / Influenza (12") [Compost Records]
  • 2001 - Ginger & Fred / Influenza Forte (12") [Compost Records]
  • 2003 - Baby 3 (12") [Compost Records]
  • 2006 - Peng Peng LP [Studio !K7]

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Kruder und Dorfmeister — Kruder Dorfmeister ist ein österreichisches DJ und Produzenten Duo, bestehend aus den Wiener Musikern Peter Kruder und Richard Dorfmeister. Kruder Dorfmeister gehören zu den bekanntesten österreichischen Musikern und feierten auch außerhalb… …   Deutsch Wikipedia

  • Kruder und Dorfmeister — Kruder Dorfmeister Kruder und Dorfmeister est un groupe autrichien de musique électronique, formé de deux DJs viennois, Peter Kruder et Richard Dorfmeister. Ils sont connus pour leurs remixes downtempo/dub des chansons pop, drum bass et hip hop.… …   Wikipédia en Français

  • Kruder & Dorfmeister — (auch verkürzt zu K D) ist ein österreichisches DJ und Produzenten Duo, bestehend aus den Wiener Musikern Peter Kruder und Richard Dorfmeister. Kruder Dorfmeister gehören zu den bekanntesten österreichischen Musikern. Die Musik des Duos ist auch… …   Deutsch Wikipedia

  • Kruder & Dorfmeister — Kruder Dorfmeister ist ein österreichisches DJ und Produzenten Duo, bestehend aus den Wiener Musikern Peter Kruder und Richard Dorfmeister. Kruder Dorfmeister gehören zu den bekanntesten österreichischen Musikern und feierten auch außerhalb… …   Deutsch Wikipedia

  • Kruder & Dorfmeister — Kruder Dorfmeister Kruder und Dorfmeister est un groupe autrichien de musique électronique, formé de deux DJs viennois, Peter Kruder et Richard Dorfmeister. Ils sont connus pour leurs remixes downtempo/dub des chansons pop, drum bass et hip hop.… …   Wikipédia en Français

  • Kruder & dorfmeister — Kruder Dorfmeister Kruder und Dorfmeister est un groupe autrichien de musique électronique, formé de deux DJs viennois, Peter Kruder et Richard Dorfmeister. Ils sont connus pour leurs remixes downtempo/dub des chansons pop, drum bass et hip hop.… …   Wikipédia en Français

  • Kruder & Dorfmeister — Kruder und Dorfmeister est un groupe autrichien de musique électronique, formé de deux DJs viennois, Peter Kruder et Richard Dorfmeister. Ils sont connus pour leurs remixes downtempo/dub des chansons pop, drum and bass et hip hop. Biographie… …   Wikipédia en Français

  • Kruder & Dorfmeister — Infobox musical artist Name = Kruder Dorfmeister Img capt = Img size = 250 Landscape = Background = group or band Birth name = Alias = Origin = Vienna, Austria Instrument = Voice type = Genre = Downtempo Occupation = Years active = 1993… …   Wikipedia

  • Kruder — Peter Kruder (* 1967 in Wien) ist ein österreichischer DJ und Produzent. Der ausgebildete Friseur gründet Anfang 1993 gemeinsam mit Richard Dorfmeister die Formation Kruder Dorfmeister, Kruder ist aber auch mit Soloprojekten wie Peace Orchestra… …   Deutsch Wikipedia

  • Dorfmeister — Der Dorfmeister war ein Handwerksmeister, dem außerhalb der Zunft die Ausübung seines Gewerbes in den ländlichen Siedlungen gestattet war. Er gehörte in vielen Gegenden Deutschlands der betreffenden Zunft in einer benachbarten Stadt an. in… …   Deutsch Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.