KMFDM


KMFDM
KMFDM
KMFDM1.jpg
La banda en 2005.
Datos generales
Origen Hamburgo, Alemania Flag of Germany.svg
Información artística
Género(s) Rock industrial
Metal industrial
Electro-industrial
Techno
Período de actividad 1984 – Actualidad
Discográfica(s) Wax Trax! Records
TVT Records
Metropolis Records
KMFDM Records
Miembros
Sascha Konietzko
Lucía Cifarelli
Jules Hodgson
Andy Selway
Steve White

KMFDM es una banda de rock industrial de Alemania, ellos definen su estilo como "Ultra Heavy Beat". Fue fundada París en 1984 por Sascha Konietzko y el pintor alemán Udo Sturm. El grupo se estableció en Chicago, Illinois en 1991, y luego en Seattle, Washington en 1993. Han vendido alrededor de 2 millones de discos.

Contenido

Etimología

Su significado en alemán es “Kein Mitleid Für Die Mehrheit” que traducido es, "No sientas lástima por la mayoría".

También se rumorea que el nombre hace alusión a la frase: "Kill Mother Fucking Depeche Mode", pero rápidamente fue desmentido por la banda.

Historia

Fundador y años tempranos

KMFDM fue fundado por Konietzko y Udo Sturm en París, Francia. Su debut fue en una exhibición de arte en el Grand Palais de París, el 29 de febrero de 1984. Sturm no tenía aspiraciones musicales y Konietzko estaba más interesado en grabar discos de estudio, es ahí cuando une fuerzas con Raymond Watts y el baterista Klaus Schandelmaier, luego conocido como En Esch.

Después de andar por el underground y grabar tres álbumes (What Do You Know, Deustchland?, Don't Blow Your Top, y UAIOE) con sellos Europeos ellos empezaron su relacíon con Wax Trax! Records en Chicago, Illinois.

Para 1989, KMFDM se une a la gira de Ministry (gira promocional del disco The Mind Is a Terrible Thing to Taste). Recorren, junto a Ministry, Estados Unidos hasta fines de 1989. Luego de finalizar el tour, KMFDM se prepara para trabajar en el que sería su quinto disco, Naïve de 1990, en el que se une Günter Schulz.

Venida a América (1991–1998)

Para 1991 KMFDM, en particular Konietzko, se establece en Chicago, EE: UU.. En 1992, supone la salida de su sexto álbum, Money. Durante ese período WaxTrax! Records pasa a formar parte del sello TVT Records, en donde KMFDM lanzaría sus discos más famosos: Angst en 1993, el que supuso una gran exposición del grupo al ser transmitido por MTV el videoclip de "Drug Against War", Nihil en 1995, y Xtort en 1996, que fue su álbum de gran éxito de ventas jamás, con más de 200.000 copias vendidas.

Adiós (1999)

Con Konietzko instalado en Seattle, el grupo lanza Symbols en 1997, en el que se une al grupo Tim Skold y Nivek Ogre miembro de Skinny Puppy, y Adiós en 1999 que significaría la disolución del grupo debido a "diferencias irreconciliables" entre su miembro fundador y colaboradores estables como lo eran Günter Schulz y En Esch.

MDFMK y Slick Idiot (2000–2001)

Konietzko, junto a Skold y Lucía Cifarelli crean el grupo MDFMK y lanzan su disco homónimo en el 2000. Mientras que En Esch y Günter Schulz hacen lo suyo en el grupo Slick Idiot, lanzando el disco Dicknity el 2001.

Reformación (2002-presente)

KMFDM reaparece reformado el año 2002 con el disco Attak bajo el sello de Metropolis Records, con una formación más orientada a tocar en grupo, a diferencia de la era anterior, en la que cada miembro aportaba sus diferentes creaciones y colaboraciones para armar un disco.

Luego del Attak, Skold abandona el grupo para integrarse como bajista y co-productor de Marilyn Manson. 2002 vio la remasterización y relanzamiento del disco debut Opium, principalmente gracias a que Konietzko encontró los originales.

En el 2003, vendría el álbum WWIII, el cúal contiene temas con letras más políticas que los discos anteriores, con críticas hacia George Bush, las guerras en medio oriente y la política de inmigración estadounidense. Posteriormente editan Hau Ruck en el 2005, este disco implica un regreso a los equipos analógicos y sus primeras incursiones cantando en otros idiomas.

En el 2007 es lanzado su más reciente álbum, titulado Tohuvabohu, una palabra derivada del hebreo tohu va bohu que significa "sin forma y vacío" o "caos y confusión completa". La banda vendría Blitz en 2009 y su decimoséptimo álbum, WTF?!, en 2011.

Curiosidades

  • Eric Harris, principal perpretador de la Masacre del instituto Columbine fue fanático de KMFDM, en sus páginas webs Harris publicó las letras de Son of a Gun, Power, Waste y Stray Bullet.

Discografía

Álbumes

  • Opium (1984, relanzado en 2002)
  • What Do You Know, Deutschland? (1986)
  • Don't Blow Your Top (1988)
  • UAIOE (1989)
  • Naïve (1990) (En descontinuación)
  • Money (1992)
  • Angst (1993)
  • Naïve/Hell To Go (1994)
  • Nihil (1995)
  • Xtort (1996)
  • Symbols) (1997)
  • Adiós (1999)
  • Attak (2002)
  • WWIII (2003)
  • 84-86 (2004)
  • Hau Ruck (2005)
  • Tohuvabohu (2007)
  • Brimborium (2008)
  • Blitz (álbum) (2009)
  • Krieg (2009)
  • WTF?! (2011)

Sencillos

  • Kickin' Ass (1987)
  • Don't Blow Your Top (1988)
  • More & Faster (1989)
  • Virus (1989)
  • Godlike (1990)
  • Naïve/The Days of Swine & Roses (1991)
  • Split (1991)
  • Vogue (1992)
  • Money (1992)
  • Help Us/Save Us/Take Us Away (1992)
  • Sucks (1993)
  • A Drug Against War (1993)
  • Light (1994)
  • Glory (1994)
  • Sin Sex & Salvation (1994)
  • Juke Joint Jezebel (1995)
  • Juke Joint Jezebel (The Moroder Mixes) (1995)
  • Brute (1995)
  • Rules (1996)
  • MDFMK (1998)
  • Boots (2002)
  • Ruck Zuck (2006)

Compilaciones

  • Agogo (Álbum) (1998)
  • Retro (1998)
  • 84-86 (2004)
  • Extra, Vol. 1 (2008)
  • Extra, Vol. 2 (2008)
  • Extra, Vol. 3 (2008)

En vivo

  • Sturm & Drang Tour 2002
  • WWIII Live 2003

Videos

  • Beat by Beat (VHS 1997)
  • Beat x Beat x Beat (DVD 2001)
  • Sturm & Drang Tour 2002 (2003)
  • WWIII Tour 2003 (2004)
  • 20th Anniversary World Tour 2004 (2005)

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • KMFDM — Выступление группы в Г …   Википедия

  • KMFDM — à Halifax Pays d’origine …   Wikipédia en Français

  • KMFDM — Sascha Konietzko 2005 …   Deutsch Wikipedia

  • KMFDM — es una banda de música electrónica, del género industrial. Fue fundada en París en 1984 por Sascha Konietzko y el pintor alemán Udo Sturm. El grupo se estableció en Chicago, Illinois en 1991, y luego en Seattle, Washington en 1993 …   Enciclopedia Universal

  • KMFDM — Infobox musical artist Name = KMFDM Img capt = Img size = Landscape = Background = group or band Origin = Hamburg, Germany Genre = Industrial rock Industrial metal Electro industrial Industrial Years active = 1984–1999 2002–present Label = Z… …   Wikipedia

  • Kmfdm — …   Википедия

  • KMFDM — Karl Marx Found Dead Masturbating (Miscellaneous » Funnies) *** Kein Merheit Fur Die Mitleid (Medical) …   Abbreviations dictionary

  • KMFDM discography — This is a discography for the industrial band KMFDM.ArtworkBeginning with the British release of 1986 s What Do You Know, Deutschland? , the artwork for nearly every KMFDM release has been designed by British artist Brute!, with all sharing a… …   Wikipedia

  • Money (KMFDM song) — Money Single by KMFDM B side Bargeld Released April 28, 1992 …   Wikipedia

  • Angst (KMFDM album) — Angst Studio album by KMFDM Released October 13, 1993[1] …   Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.