Juvenile


Juvenile
Juvenile
Datos generales
Nacimiento 26 de Marzo, 1975 (35 años)
Origen Nueva Orleans, Luisiana, Estados Unidos Bandera de los Estados Unidos
Ocupación Rapero
Información artística
Género(s) Hip Hop, Música Bounce
Período de actividad 1994 - presente
Discográfica(s) Warlock Records (1994-1995)
Cash Money Records (1996-2001, 2003-2004, 2009-present)
Universal Records (1996-2002, 2003-2004)
UTP Records (2001-present)
Atlantic Records (2006-present)
E1 Music (2009-present)
Web
Sitio web Sitio Web Oficial

Juvenile (Terius Gray, 25 de marzo de 1975 en Nueva Orleans, Luisiana) es un rapero estadounidense que a los 19 años fue de los pioneros del southern rap con su álbum Being Myself, en 1995. Con el éxito "Bounce for the Juvenile" dio nombre al estilo del sur conocido como "Bounce".

Contenido

Carrera

En 1997, Solja Rags, el primer álbum del rapero de Nueva Orleans con Cash Money Records, fue un éxito en el panorama del underground. En 1999, con 400 Degreez y el single "Back That Azz Up", Juvenile tuvo éxito en todo el país. Warlock Records editó una versión remix de Being Myself al mismo tiempo. Tras grabar los discos The G-Code y Project English (con exitos como "Set It Off", "I Got That Fire" o "Mama Got Ass") Juvenile abandonó Cash Money Records y su siguiente álbum, The Compilation, fue bajo UTP (Uptown Projects Records) en las que aparecía junto a Young Buck, Skip y Corey Cee.

En el verano de 2004, su álbum Juve The Great incluía un éxito masivo llamado "Slow Motion". El tema alcanzó el #1 en la Billboard Hot 100 el 7 de agosto de 2004, durando dos semanas en lo más alto. Este fue el primer número 1 para Juvenile y el fallecido Soulja Sli, que colaboraba en el éxito. "Slow Motion" sigue aún sonando en muchas emisoras de radio. El siguiente éxito sería el single "Nolia Clap", junto con su crew UTP.

El 7 de marzo de 2006 Juvenile lanzó el que es hasta la fecha su último álbum, Reality Check, en el que aparecen Fat Joe, Ludacris, Mike Jones, Paul Wall, Brian McKnight, Trey Songz, Bun B, 8-Ball, Skip y Wacko, con producciones de Lil' Jon, Scott Storch, Mannie Fresh y Cool & Dre, entre otros. El primer single fue "Rodeo". Juvenile también ha realizado un remix de New York y otro de Nueva Orleans del tema "What's Happenin'". En el remix de NY aparecen los raperos neoyorquinos Papoose y Jae Millz, y en el de Nueva Orleans, B.G. y el productor Mannie Fresh. El álbum debutó #1 en la lista Billboard 200, vendiendo 174.000 copias.

En 2005, la casa de Juvenile en Slidell, Louisiana, fue destruida por el Huracán Katrina. Tras el huracán, Juvenile ha estado colaborando con Master P y otros artistas para recaudar fondos y previsiones para las víctimas del Katrina. El rapero actualmente reside en Atlanta junto con otro artista del sello UTP.

Discografía

Álbumes

  • Being Myself (1995)
  • Solja Rags (1997)
  • 400 Degreez (1998)
  • Being Myself (Remixed) (1999)
  • Tha G-Code (1999)
  • Project English (2001)
  • The Compilation (2002)
  • Juve The Great (2003)
  • Greatest Hits (2004)
  • The Reality Check (2006)
  • Cocky & Confident (2009)
  • Beast Mode (2010)

Singles

Año Canción Posiciones en lista Álbum
Billboard Hot 100 US R&B/Hip-Hop
1999 "Back That Azz" (feat. Lil' Wayne & Mannie Fresh) #24 #5 400 Degreez
1999 "HA" #68 #16 400 Degreez
1999 "Follow Me Now" - #63 400 Degreez
2000 "U Understand" #83 #27 Tha G-Code
2000 "I Got That Fire (feat. Mannie Fresh)" - #62 Tha G-Code
2001 "Set It Off" #65 #19 Project English
2002 "Moma Got Ass" #65 #27 Project English
2004 "Slow Motion (feat. Soulja Slim)" #1 (2 weeks) #2 Juve The Great
2004 "Nolia Clap (feat. Skip & Wacko)" #31 #9 Beginning Of The End
2004 "In My Life (feat. Mannie Fresh)" #46 #18 Juve The Great
2004 "Bounce Back (feat. Baby)" - #85 Juve The Great
2006 "Rodeo" #41 #12 The Reality Check
2006 "Get Ya Hustle On" - - The Reality Check
2006 "What's Happenin'" - #60 The Reality Check

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • juvénile — [ ʒyvenil ] adj. • v. 1460; juvenil v. 1112; lat. juvenilis 1 ♦ Qui est propre à la jeunesse. ⇒ jeune. Fraîcheur, grâce juvénile. Air, sourire juvénile. « Tout était juvénile sur ces visages : la roseur de la joue [...] l œil frais » (Martin du… …   Encyclopédie Universelle

  • Juvenile — may refer to: * A juvenile (organism) is an individual organism after birth (hatching, germination, etc .), but has not yet reached its adult form, maturity or size. * juvenile (law), a legal term referring to a minor * Juvenile fiction, a term… …   Wikipedia

  • juvenile — ju·ve·nile / jü və ˌnīl, nəl/ n: an individual who is under an age fixed by law (as 18 years) at which he or she would be charged as an adult for a criminal act compare minor Merriam Webster’s Dictionary of Law. Merriam Webster. 1996 …   Law dictionary

  • Juvenile — Ju ve*nile (?; 277), a. [L. juvenilis, from juvenis young; akin to E. young: cf. F. juv[ e]nile, juv[ e]nil. See {Young}.] [1913 Webster] 1. Young; youthful; as, a juvenile appearance. A juvenile exercitation. Glanvill. [1913 Webster] 2. Of or… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Juvenile — Naissance 25 mars 1975, Nouvelle Orleans, États Unis Pays d’origine  États Unis …   Wikipédia en Français

  • juvenile — (adj.) 1620s, from L. iuvenilis of or belonging to youth, from iuvenis young person, originally young (Cf. Fr. jeune; see YOUNG (Cf. young)). Juvenile delinquency first recorded 1816; Juvenile delinquent the following year …   Etymology dictionary

  • juvenile — has a neutral meaning ‘relating to or associated with young people’ (juvenile crime) and a derogatory meaning ‘immature’ (Behaving in a juvenile way) …   Modern English usage

  • juvenile — [adj] childish adolescent, babyish, beardless, blooming, boyish, budding, callow, childlike, developing, formative, fresh, girlish, green, growing, immature, inexperienced, infant, infantile, jejune, junior, kid stuff*, milk fed*, naive,… …   New thesaurus

  • Juvenile — Ju ve*nile, n. A young person or youth; used sportively or familiarly. C. Bront[ e]. [1913 Webster] …   The Collaborative International Dictionary of English

  • juvenile — *youthful, puerile, boyish, virgin, virginal, maiden Analogous words: immature, unmatured: callow, green, crude (see RUDE) Antonyms: adult: senile Contrasted words: *mature, matured, grown up …   New Dictionary of Synonyms


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.