Johnny Tillotson


Johnny Tillotson
Johnny Tillotson
Datos generales
Nombre real Johnny Tillotson
Nacimiento 20 de abril de 1939
Origen Nacido en Jacksonville,
Desarrollado en Palatka Florida Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Ocupación cantante
compositor
Información artística
Instrumento(s) Voz
Período de actividad 1957 - Presente
Discográfica(s) Cadence Records, MGM Records
Artistas relacionados Elvis Presley
Ray Charles
Sally Field
Web
Sitio web Sitio Oficial (en inglés)

Johnny Tillotson (20 de abril de 1939, Jacksonville, Florida, mucho tiempo radicado en Palatka Florida.

Uno de los cantantes clásicos americanos, de la era del Rock and Roll. Notable en base a su persistencia en el ámbito del espectáculo pese a la invasión británica, y a formar parte de aquellos cantantes que durante la ausencia de Elvis del medio debido a su estancia en Alemania durante dos años , mantuvieron viva la música popular juvenil.

Contenido

Breve Biográfica

Nacido en Jacksonville Florida, a la temprana edad de 9 años Johnny tuvo a su cargo el cuidado de su Abuela quien radicaba en Palatka Florida. Desarrollo el gusto por la música desde pequeño, llegando a tener una importante popularidad mientras estudiaba en el High School (Secundaria). Fue a raíz de una aparición suya como invitado al programa de Toby Dowdy que le convirtió en estrella estatal y le dio la oportunidad de tener su propio Show durante tres años. Simultáneamente efectuaba sus estudios en la Universidad de Florida, en la carrera de Periodismo y Comunicaciones que concluyo exitosamente. La vena creativa de Tillotson lo llevo a comenzar a crear composiciones musicales de temas generalmente románticos. Hacia 1957 gracias a la ayuda de un locutor de radio de una estación local Jhonny logro concursar en un evento a la búsqueda de talentos musicales de donde resultó ser uno de los 6 cantantes finalistas. La agradable imagen y su voz propiciaron que una Editora de Música de nombre Lee Rosenberg le pusiera en contacto con el director de Cadence Records , Archie Bleyer. Ahí comenzaría su carrera exitosa.

Firmado ya por la Cadence Tillotson emigro a Nueva York para continuar con su vocación artística. en el año de 1960 grabo su primer hit la canción "Poetry in Motion" (Poesía en movimiento -escrita por Anthony/Kauffman) que rápidamente se coloco en el 2o lugar de las listas de popularidad del Billboard Hot 100 y fue número 1 en el Reino Unido de Los Singles Charts. Un gran número de temas de Johnny fueron éxitos en los charts de Música Country y en los de la música Pop. Recibió una nominación al Premio Grammy por una composición suya llamada "It Keeps Right On a-Hurtin" (Me sigue doliendo) y también por la canción "Heartaches by the Number", también fue nominado por mejor interprete vocal en 1965. Apareció en el fime de 1963 "Just for Fun" e interpreto el tema musical de la comedia televisiva "Gidget" estelarizada por Sally Field -actriz famosa por su serie "La novicia voladora" (The Flying Nun).

A lo largo de una carrera de más de 40 años, Tllotson ha grabado 26 sencillos que han entrado todos a las listas del Billboard, ha interpretado a diversos idiomas y ha efectuado giras a lo largo de los Estados Unidos y otros lugares del planeta.

Fue llamado a participar en la comedia The Fat Spy estelarizada por Jane Mansfield, Jack E. Leonard, Phyllis Diller, Brian Donlevy y Jordan Christopher & The Wild Ones. Esta película fue catalogada entre "Las 50 peores películas jamás hechas" con el número 46.

Discografía

Albums

  • 1959: This Is Johnny Tillotson
  • 1960: Johnny Tillotson (EP)
  • 1962: It Keeps Right On a-Hurtin (Estados Unidos #8)
  • 1963: You Can Never Stop Me Loving You
  • 1964: Talk Back Trembling Lips (Estados Unidos #48)
  • 1964: The Tillotson Touch
  • 1964: She Understands Me (Estados Unidos #148)
  • 1965: That's My Style
  • 1965: Johnny Tillotson Sings
  • 1966: No Love at All
  • 1966: The Christmas Touch
  • 1966: Johnny Tillotson Sings Tillotson
  • 1967: Here I Am
  • 1969: Tears on My Pillow
  • 1970: Johnny Tillotson
  • 1977: Johnny Tillotson


Recopilaciones

  • 1962: Johnny Tillotson's Best (Estados Unidos #120)
  • 1968: The Best of Johnny Tillotson
  • 1972: The Very Best of Johnny Tillotson
  • 1977: Greatest
  • 1984: Scrapbook
  • 1990: All the Early Hits - and More!!!!

Sencillos

Año Título Album Pop R&B Charts de música Country Adult Contemporary UK
1958 "Dreamy Eyes" Johnny Tillotson (EP) 63
1958 "I'm Never Gonna Kiss You"
(a dueto con Genevieve)
1959 "True True Happiness" Johnny Tillotson (EP) 54
1960 "Why Do I Love You So" This Is Johnny Tillotson 42
1960 "Earth Angel" This Is Johnny Tillotson 57
1960 "Poetry in Motion" This Is Johnny Tillotson 2 27 1
1961 "Jimmy's Girl" This Is Johnny Tillotson 25 43
1961 "Without You" Johnny Tillotson's Best 7
1962 "Dreamy Eyes" (reissue) Johnny Tillotson's Best 35
1962 "I'm So Lonesome I Could Cry" It Keeps Right On a-Hurtin' 89
1962 "It Keeps Right On a-Hurtin'" It Keeps Right On a-Hurtin' 3 6 4 31
1962 "Send Me the Pillow You Dream On" It Keeps Right On a-Hurtin' 17 4 5 21
1962 "I Can't Help It (If I'm Still in Love With You)" It Keeps Right On a-Hurtin' 24 41
1963 "Out of My Mind" Greatest 24 34
1963 "You Can Never Stop Me Loving You" You Can Never Stop Me Loving You 18 4
1963 "Talk Back Trembling Lips" Talk Back Trembling Lips 7 6
1963 "Funny How Time Slips Away" It Keeps Right On a-Hurtin' 50
1964 "I'm a Worried Guy" Talk Back Trembling Lips 37
1964 "I Rise, I Fall" The Tillotson Touch 37
1964 "Worry" The Tillotson Touch 45 5
1964 "She Understands Me" She Understands Me 31 4
1965 "Angel" Johnny Tillotson Sings 51
1965 "Then I'll Count Again" That's My Style 86 4
1965 "Heartaches by the Number" That's My Style 35 4
1965 "Our World" Johnny Tillotson Sings 70
1966 "I Never Loved You Anyway" Johnny Tillotson Sings
1966 "Country Boy Country Boy" Johnny Tillotson Sings Tillotson
1966 "What Am I Gonna Do" No Love at All
1966 "Open Up Your Heart"
1966 "Christmas Country Style" The Christmas Touch
1967 "Tommy Jones" Here I Am
1967 "Don't Tell Me It's Raining"
1967 "You're the Reason" The Best of Johnny Tillotson 48
1968 "Why So Lonely"
1968 "Letter to Emily"
1969 "Tears on My Pillow" Tears on My Pillow
1969 "Joy to the World" Tears on My Pillow
1969 "Raining in My Heart" Tears on My Pillow
1970 "Susan"
1970 "I Don't Believe in If Anymore"
1971 "Apple Bend" Johnny Tillotson (1970)
1971 "Welfare Hero" Johnny Tillotson (1970)
1971 "Make Believe"
1973 "Your Love's Been a Long Time Comin'"
1973 "If You Wouldn't Be My Lady"
1973 "I Love How She Needs Me"
1974 "Till I Can't Take It Anymore"
1975 "Mississippi Lady"
1975 "Right Here in Your Arms"
1976 "Summertime Lovin'" Johnny Tillotson (1977)
1977 "Toy Hearts" Johnny Tillotson (1977)

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Johnny Tillotson — (* 20. April 1939 in Jacksonville, Florida, USA) ist ein US amerikanischer Country und Pop Sänger. Tillotson wuchs in Palatka, Florida, auf. Mitte der 1940er Jahre machte er erste Radio Aufnahmen und trat mit neun Jahren in der Show „Young Folks… …   Deutsch Wikipedia

  • Johnny Tillotson — Johnny Tillotson, né le 20 avril 1939 à Jacksonville (Floride, USA), est un chanteur de rock américain et de musique country. Son plus grand succès est « Poetry in Motion », n° 2 aux États Unis et n° 1 en Angleterre en 1960. Ses… …   Wikipédia en Français

  • Johnny Tillotson — Infobox musical artist | Name = Johnny Tillotson Background = solo singer Born = birth date and age|1939|4|20 Jacksonville, Florida, United States Instrument = singing Genre = country, pop Occupation = singer, songwriter Years active = 1957–1977… …   Wikipedia

  • Tears on My Pillow (Johnny Tillotson album) — Infobox Album | Name = Tears on My Pillow Type = Album Artist = Johnny Tillotson Released = 1969 Genre = Pop Label = Amos Last album = Here I Am (1967) This album = Tears on My Pillow (1969) Next album = Johnny Tillotson (1972) Tears on My Pillow …   Wikipedia

  • Tillotson — may refer to:* Giles Tillotson (21st century), British historian * John Tillotson (1630 1694), Archbishop of Canterbury * Johnny Tillotson (born 1939), American singer and songwriter * Mary Tillotson (21st century), American broadcast journalist… …   Wikipedia

  • Tillotson — ist der Familienname folgender Personen: John Tillotson (1630–1694), Erzbischof von Canterbury Johnny Tillotson (* 1939), US amerikanischer Country und Pop Sänger Thomas Tillotson (1750–1832), US amerikanischer Politiker Diese Seite ist ei …   Deutsch Wikipedia

  • Varèse Sarabande — Infobox record label name = Varèse Sarabande image bg = parent = founded =1978 founder =Tom Null, Chris Kuchler and Scot W. Holton status = distributor =Universal Music Group Fontana Distribution genre = film scores and original cast recordings… …   Wikipedia

  • It Keeps Right On a-Hurtin' (album) — Infobox Album | Name = It Keeps Right On a Hurtin Type = Album Artist = Johnny Tillotson Released = 1962 Genre = Pop Label = Cadence Last album = This Is Johnny Tillotson (1961) This album = It Keeps Right On a Hurtin (1962) Next album = Talk… …   Wikipedia

  • 1962 in music — Events*January 1 The Beatles and Brian Poole and the Tremeloes both audition at Decca Records, a company which has the option of signing one group only. The Beatles are rejected, mainly as they come from Liverpool and the others are Dagenham… …   Wikipedia

  • John D. Loudermilk — (* 31. März 1934 in Durham, North Carolina) ist ein US amerikanischer Country Sänger und Songwriter. Zahlreiche große Hits der Country und Popmusik stammen aus seiner Feder, wobei andere Interpreten mit seinen Kompositionen mehr Erfolg hatten als …   Deutsch Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.