It Dies Today


It Dies Today
It Dies Today
Datos generales
Origen Buffalo, Nueva York, Estados Unidos Bandera de los Estados Unidos
Información artística
Género(s) Metalcore
Período de actividad 2001 - 2010 (pausa indefinida)
Discográfica(s) Trustkill Records, Life Sentence Records
Artistas relacionados Still Remains, Queen City Station, Thoughts In Reverse
Miembros
Jason Wood
Mike Hatalak
Chris Cappelli
Nick Mirusso
Steve Lemke
Antiguos miembros
Nicholas Brooks
Seth Thompson
Joe Cuonze
Steve Sanchez

It Dies Today (a veces abreviado como "IDT") es un grupo de metalcore[1] formado en Buffalo, Nueva York, en Septiembre de 2001.[2] La agrupación posee sin duda una gran madurez pese a su corta edad, tanto de formada como la edad de sus integrantes.

Integrada por el vocalista, Nicholas Brooks, el guitarrista Chris Cappelli y el guitarrista Steve Lemke (quien actualmente toca el bajo), y Mike Hatalak en las guitarras; esta banda crea una mezcla de riffs brutales, que son matizados con enormes sesiones melódicas. Esta dicotomía dentro de su sonido le ha ganado fans alrededor de la escena del rock, metal, hardcore y emo así como reunir tanto a hombres y mujeres en sus filas de seguidores. El grupo anunció que se disolvería una vez acabado el Never Shave Again Tour, en Clifton Park, NY. Sin embargo, tiempo después se supo que solo era una broma difundida por el cantante. La página MySpace lo confirmó. El 17 de Enero de 2007 se anunció que el cantante Nick Broks dejaría el grupo y que Jason Wood lo reemplazaría.

Contenido

Inicios

En sus inicios, los integrantes tenían alrededor de 16 años, actualmente andan entre los 20 y siendo muy jóvenes, se trata de un grupo que ha tenido muchos logros que agrupaciones que les doblan la edad. El primer álbum de la banda fue “Forever Scorned”, EP que no se compara con el sonido actual de los chicos, sin embargo este EP les abrió muchas puertas, entre ellas, les permitió salir por primera vez de gira por los Estados Unidos.

Para el otoño del 2004 cuando la banda preparaba su disco debut “The Caitiff choir” la banda ya tenia un sonido más fuerte y brutal, todos los líricos e incluso el título estaban influenciados por la Divina Comedia de Dante, vendiendo 25 000 copias en menos de 4 meses y permitiéndole a la banda conseguir 2 giras nacionales encabezando el cartel. La prensa alternativa la nombró la “banda del año” en el 2005. Entre otros tantos logros, la banda logró llegar al Ozzfest, dominando el segundo escenario de todo el verano.

Miembros

Actuales Integrantes

  • Chris Cappelli - Guitarra (2001 - presente)
  • Nick Mirusso - Batería (2001 - presente)
  • Steve Lemke - Bajo (2001 - presente)
  • Mike Hatalak - Guitarra (2003 - presente)
  • Jason Wood- Cantante (2007-presente)

Antiguos Integrantes

Discografía

Álbumes de Estudio

  • 2004: The Caitiff Choir (re-lanzado en 2006)
  • 2006: Sirens
  • 2009: Lividity

EPs y Demos

  • 2001: Let the Angels Whisper Your Name
  • 2002: Forever Scorned (re-lanzado en 2006)

Compilaciones

  • 2005: Masters of Horror Soundtrack
  • 2006: The Best Of Taste Of Chaos
  • 2006: Headbanger's Ball: The Revenge
  • 2006: A Santa Cause: It's a Punk Rock Christmas
  • 2007: Resident Evil: Extinction Soundtrack
  • 2009: Saw VI Soundtrack
  • 2009: Soundwave 2010

Referencias


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • It Dies Today — Origin Buffalo, New York Genres Metalcore[1] Years active 2001–Present Labels …   Wikipedia

  • It Dies Today — Allgemeine Informationen Genre(s) Metalcore Gründung 2001 Website http://www.itdiestoday.com …   Deutsch Wikipedia

  • It Dies Today — est un groupe de metalcore américain. Sommaire 1 Biographie 2 Membres 2.1 Membres actuels 2.2 Anciens membres …   Wikipédia en Français

  • Sirens (It Dies Today album) — Infobox Album | Name = Sirens Type = studio Artist = It Dies Today Released = October 17, 2006 Recorded = Genre = Metalcore Length = 38:41 Label = Trustkill Records Producer = Reviews = Last album = The Caitiff Choir (2004) This album = Sirens… …   Wikipedia

  • Today (NBC) — Today, allgemein als The Today Show bezeichnet, ist eine US amerikanische Fernsehsendung, in welcher Nachrichten, Informationen und Gespräche (v.a. Interviews) in Form eines morgendlichen Magazins auf dem Fernsehsender NBC der National… …   Deutsch Wikipedia

  • Dies Bildnis ist bezaubernd schön — ( This image is enchantingly lovely ) is an aria from the 1791 opera Die Zauberflöte (The Magic Flute) by Wolfgang Amadeus Mozart, libretto by Emanuel Schikaneder. The aria comes from Act I, scene I of the opera. Prince Tamino has just been… …   Wikipedia

  • today — [OE] Today is simply a compound assembled from the preposition to (in the now obsolete sense ‘at, on’) and day. Parallel formations are Dutch vandaag (literally ‘from or of day’) and Swedish and Danish i dag (‘in day’). In fact virtually all the… …   The Hutchinson dictionary of word origins

  • today — [OE] Today is simply a compound assembled from the preposition to (in the now obsolete sense ‘at, on’) and day. Parallel formations are Dutch vandaag (literally ‘from or of day’) and Swedish and Danish i dag (‘in day’). In fact virtually all the… …   Word origins

  • Today We Choose Faces — infobox Book | name = Today We Choose Faces title orig = translator = image caption = Cover of first edition (paperback) author = Roger Zelazny illustrator = cover artist = country = United States language = English series = genre = Science… …   Wikipedia

  • The Today Show — Today, allgemein als The Today Show bezeichnet, ist eine US amerikanische Fernsehsendung, in welcher Nachrichten, Informationen und Gespräche (v.a. Interviews) in Form eines morgendlichen Magazins auf dem Fernsehsender NBC der National… …   Deutsch Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.