Helmut Käutner


Helmut Käutner
Helmut Käutner
Estampilla conmemorativa alemana del centenario del nacimiento de Helmut Käutner
Estampilla conmemorativa alemana del centenario del nacimiento de Helmut Käutner
Nacimiento 25 de marzo de 1908
Düsseldorf (Alemania)
Fallecimiento 20 de abril de 1980
Castellina in Chianti (Italia)
Ficha en IMDb

Helmut Käutner (Düsseldorf (Alemania), 25 de marzo de 1908 - Castellina in Chianti (Italia), 20 de abril de 1980) fue un director de cine alemán que trabajó principalmente durante los años 1940 y los años 1950.

Filmografía selecta

  • Die Feuerzangenbowle (1970)
  • Der Rest ist Schweigen (1959)
  • Der Hauptmann von Köpenick (1956)
  • Ein Mädchen aus Flandern (1956)
  • Des Teufels General (1955)
  • Ludwig II: Glanz und Ende eines Königs (1955)
  • Die Letzte Brücke (1954)
  • Der Apfel ist ab (1948)
  • In jenen Tagen (1947)
  • Unter den Brücken (1945)
  • Große Freiheit Nr. 7 (1944)
  • Romanze in Moll (1943)
  • Anuschka (1942)
  • Kleider machen Leute (1940)

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Helmut Kautner — Helmut Käutner Helmut Käutner est un acteur, réalisateur et scénariste allemand, né le 25 mars 1908 à Düsseldorf (Allemagne), et décédé le 20 avril 198 …   Wikipédia en Français

  • Helmut Kaütner — Helmut Käutner Helmut Käutner est un acteur, réalisateur et scénariste allemand, né le 25 mars 1908 à Düsseldorf (Allemagne), et décédé le 20 avril 198 …   Wikipédia en Français

  • Helmut Käutner — est un acteur, réalisateur et scénariste allemand, né le 25 mars 1908 à Düsseldorf (Allemagne), et décédé le 20 avril 1980 à Castellina (Italie …   Wikipédia en Français

  • Helmut Käutner — (March 25, 1908 ndash;April 20, 1980) was a German film director active mainly in the 1940s and 50s. Filmography * Kleider Machen Leute (Clothes Make the Man) 1940 * Anuschka 1942 * Romance in a Minor Key 1943 * Große Freiheit Nr. 7 1944 * Under… …   Wikipedia

  • Helmut Käutner — Sonderbriefmarke zum 100. Geburtstag von Helmut Käutner, 2008 Helmut Käutner (* 25. März 1908 in Düsseldorf; † 20. April 1980 in Castellina in Chianti, Italien) war ein deutscher Regisseur und Schauspieler. Er war ein …   Deutsch Wikipedia

  • Helmut-Käutner-Preis — Der Helmut Käutner Preis ist eine seit 1982 zweijährlich und seit 1995 alle drei Jahre am Geburtstag von Helmut Käutner vergebene Auszeichnung der Stadt Düsseldorf. Er ist mit 10.000 € dotiert und wird an Persönlichkeiten verliehen, die „durch… …   Deutsch Wikipedia

  • Prix Helmut Käutner — Le Prix Helmut Käutner est une récompense décernée par la ville de Düsseldorf en souvenir du metteur en scène et acteur allemand Helmut Käutner. De 1982 à 1995, le prix a été decerné tous les deux ans et ensuite tous les trois ans. Il est doté de …   Wikipédia en Français

  • Helmut Griem — (Hambourg 6 avril 1932 – Munich 19 novembre 2004) est un acteur et metteur en scène allemand. Sommaire 1 Biographie 2 Carrière 2.1 Théâtre 2.2 …   Wikipédia en Français

  • Helmut Weiss (Schauspieler) — Helmut Ludwig Johann Georg Weiss (* 25. Januar 1907 in Göttingen; † 13. Januar 1969 in Berlin) war ein deutscher Schauspieler, Drehbuchautor und Filmregisseur. Leben Weiss’ Großvater väterlicherseits war der evangelische Theologe Bernhard Weiß.… …   Deutsch Wikipedia

  • Helmut — – mit den Varianten Hellmut, Helmuth, Hellmuth – ist ein fast ausschließlich in Deutschland und Österreich verbreiteter, männlicher Vorname, der ab dem 16. Jahrhundert aber auch als Familienname nachweisbar ist. Die weibliche Form Helmute ist… …   Deutsch Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.