"Weird Al" Yankovic


"Weird Al" Yankovic
"Weird Al" Yankovic
WeirdAlYankovic.jpg
Datos generales
Nombre real Alfred Matthew Yankovic
Nacimiento 23 de octubre, 1959
Origen Bandera de los Estados Unidos Lynwood, California, Estados Unidos
Ocupación Satirista, parodista,Comediante,acordeonista, productor de televisión
Información artística
Alias "Weird Al" Yankovic
Género(s) Comedia, Pop, parodia, polka
Instrumento(s) Vocales, acordeón, teclado
Período de actividad 1979 – presente
Discográfica(s) Volcano
Artistas relacionados Dr. Demento
Web
Sitio web http://www.weirdal.com/
Miembros
"Weird Al" Yankovic
Jon "Bermuda" Schwartz
Steve Jay
Jim West
Rubén Valtierra
Antiguos miembros
Joe Earley
Rick Derringer

Alfred Matthew "Weird Al" Yankovic (Downey, California, 23 de octubre de 1959) es un humorista y cantante estadounidense, famoso por sus humorísticas canciones que iluminan la cultura popular y parodian canciones específicas de artistas musicales contemporáneos.

En 1983 saltó a la fama con su canción "Eat It".

Ha parodiado a tanta gente que incluso ha llegado a aparecer en Los Simpson doblándose a sí mismo. También actúa en los tres filmes de "The Naked Gun" y tuvo su propio espacio en la MTV, al igual que otros humoristas como Tom Green. Aparece también en el video clip del grupo punk estadounidense The Ramones "Something to believe in".

Sin embargo, existe una gran cantidad de temas musicales en el Internet que se le atribuyen a él como: "Barney's On Fire", "I Ran Over The Taco Bell Dog", "Weenie In A Bottle", "I'm A Wigga", "The Beer Song", "The Devil Went Down To Jamaica", "Elmo's Got A Gun", "Which Backstreet Boy Is Gay","I´m Fat", "My Grandmother Is A Bitch", "What If God Smoked Cannabis" los cuales no fueron cantados por él, como se aclara en su sitio de MySpace oficial. También hay temas en YouTube, que se le atribuyen a un tal "Weird Al" Short Cheesy, cuando en realidad son temas cantados por Yankovic.

Yankovic se volvió vegano en 1992, después de que un fan le entregara el libro Diet for a New America y el sintió que "eso es […] un argumento que impele a convertirte a una dieta vegetariana estricta".[1] Cuando le preguntan como puede "racionalizar" actuar en eventos como Great American Rib Cook-Off siendo vegetariano, responde "De la misma manera que racionalizo actuar en un colegio incluso cuando no voy a ser estudiante nunca más.[2]

Fue sometido a una operación de cirugia laser correctiva que le curó de su miopía, por lo que ya no necesita usar gafas.

Contenido

Discografía

  • "Weird Al" Yankovic (1983)
  • "Weird Al" Yankovic in 3-D (1984)
  • Dare to Be Stupid (1985)
  • Polka Party! (1986)
  • Even Worse (1988)
  • UHF (1989)
  • Off the Deep End (1992)
  • Alapalooza (1993)
  • Bad Hair Day (1996)
  • Running with Scissors (1999)
  • Poodle Hat (2003)
  • Straight Outta Lynwood (2006)
  • Alpocalypse (2011)

Compilaciones internacionales

  • Greatest Hits ("Weird Al" Yankovic) (1988)
  • The Food Album (1993)
  • Permanent Record: Al in the Box (1994)
  • Greatest Hits - Vol. II ("Weird Al" Yankovic) (1994)
  • The TV Album (1995)
  • The Essential "Weird Al" Yankovic (2009)

Otros trabajos

Videografía

  • The Compleat Al (1985)
  • Los Telelocos (UHF) (1989)
  • The "Weird Al" Yankovic Video Library (1992)
  • Alapalooza: The Videos (1993)
  • "Weird Al" Yankovic: The Ultimate Collection (1993)
  • Bad Hair Day: The Videos (1996)
  • "Weird Al" Yankovic: The Videos (1998)
  • "Weird Al" Yankovic Live! (1999)
  • "Weird Al" Yankovic: The Ultimate Video Collection (2003)
  • The Weird Al Show - The Complete Series (2006)

Enlaces externos

Referencias

  1. «Midnight Star "Ask Al" Q&As for January, 1995». Consultado el 04-04-2007.
  2. «"Ask Al" Q&As for May, 2000». Consultado el 23-06-2007.

Véase también


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.