Foreigner

Foreigner

Foreigner
Información personal
Origen Nueva York, Estados Unidos
Estado Activos
Información artística
Género(s) Rock, Hard Rock, Soft Rock
Período de actividad 1976 - Actualidad
Web
Sitio web [1]
Miembros
Mick Jones
Jeff Jacobs
Thom Gimbel
Kelly Hansen
Jason Bonham
Jeff Pilson

Foreigner es una banda de Adult oriented rock formada en la ciudad de Nueva York en 1976, por los veteranos músicos Mick Jones y el ex King Crimson Ian McDonald, con el entonces desconocido cantante Lou Gramm. Foreigner ha vendido más de 50 millones de discos en todo el mundo (incluyendo más de 30 millones en los EE.UU. solamente)

Contenido

Historia

Foreigner es una banda liderada por el británico Mick Jones (ex-Nero and the Gladiators, Spooky Tooth y The Leslie West Band) quien a principios de los 70's encontró al ex King Crimson Ian McDonald formando así Foreigner junto a Lou Gramm, Dennis Elliot, Al Greenwood y Ed Gagliardi como un sexteto. A Jones se le ocurrió el nombre de Foreigner (Extranjero) por el hecho de que tanto él, como McDonald y Elliot eran británicos, junto a Gramm, Greenwood y Gagliardi, que eran estadounidenses.

El álbum debut de la banda fue Foreigner en 1977, que vendió más de 4 millones de copias en los Estados Unidos, y entró durante un año en el Top 20 con éxitos como "Feels Like the First Time", "Cold as Ice", y "Long Long Way From Home". Su segundo álbum, Double Vision de 1978, superó los registros de ventas anteriores, y albergó éxitos como "Hot Blooded", o el tema que daba nombre al disco, "Double Vision". Su tercer álbum, Head Games 1980, que fue definido por Gramm como su álbum más elaborado, fue también acertado, conteniendo más grandes éxitos como "Dirty White Boy" y otro tema que también daba nombre al disco "Head Games".

Para 1981, Foreigner presenta "4", el primer álbum que los lleva a los primeros sitios de las listas. Con "Urgent", tema rock pop logran entrar al Top 10, pero es Waiting For a Girl Like You una power ballad muy bien elaborada, la que los lleva a lo más alto del Billboard estadounidense.

En 1984 producen el álbum Agent Provocateur del cual se desprende quizá su trabajo más conocido, el tema "I Want To Know What Love Is". El álbum alcanzó su primer y único hit en el número uno en 1985, en EE.UU., Gran Bretaña, Australia, Noruega, Suecia, etc.

En 1987, la banda lanza el disco Inside Information, que daría a la banda dos Top Ten hits en EE.UU., "Say You Will" y "I Don't Want to Live Without You". Simultáneamente, Lou Gramm saca un trabajo en solitario, Ready or Not, recibiendo buenas críticas gracias a hits como "Midnight Blue". Al finalizar la gira, Gramm decide dejar la banda, y saca otro disco al mercado en 1989, Long Hard Look.

En 1991, la banda lanza junto con un nuevo vocalista (Johnny Edwards) Unusual Heat, disco que no alcanza el éxito esperado. Rick Wills (bajo) y Dennis Elliot (batería) deciden dejar el grupo.

En 1992, Jones y Gramm deciden reunirse de nuevo y volver como "Foreigner", junto con Bruce Turgon, el prometedor Jeff Jacobs (teclados) y el batería Mark Schulman, tras una gira de conciertos por toda América, en 1994 lanzan Mr. Moonlight un disco que no tuvo la promoción debida, ya que, durante un concierto en 1995 en Japón, Gramm se sintió indispuesto (perdió la visión, no recordaba ciertas cosas). Gramm fue diagnosticado un tumor cerebral, e intervenido quirúrgicamente en el Hospital de las Monjas de Boston, donde se recupero del tumor satisfactoriamente, aunque con daños como la pérdida de memoria y la obesidad incontrolada, ya que le dañaron la glándula suprarrenal. Mientras Foreigner seguía dando conciertos con otro vocalista, Gramm se recuperaba lentamente.

En 1999, Gramm regresa a Foreigner, aunque su voz estaba muy cambiada, y no recordaba algunas canciones, poco a poco Gramm fue recuperando su voz y sus facetas como compositor, aunque en 2004, tras varias diferencias con Mick Jones, decide abandonar el grupo por segunda vez.

Actualmente Foreigner tiene un nuevo baterista, Jason Bonham, hijo del fallecido músico John "Bonzo" Bonham de Led Zeppelin, mientras Gramm prosigue su proyecto en solitario junto con sus hermanos Ben Gramm y Richard Gramm y el conocido Don Mancuso.

Discografía

Álbumes

  • 1977 - Foreigner (álbum)
  • 1978 - Double Vision (álbum)
  • 1979 - Head Games
  • 1981 - 4 (álbum)
  • 1982 - Records
  • 1985 - Agent Provocateur
  • 1987 - Inside Information
  • 1991 - Unusual Heat
  • 1992 - The Very Best... and Beyond
  • 1994 - Mr. Moonlight
  • 2009 - Can't Slow Down

DVD's

  • 1991 - The Foreigner Story: Feels Like The Very First Time (Picture Format: NTSC 4:3)
  • 2001 - Foreigner
  • 2001 - 4
  • 2003 - Foreigner: All Access Tonight
  • 2003 - Live At Deer Creek (Picture Format: NTSC 4:3)
  • 2007 - Alive & Rockin

Recopilaciones

  • 1993 - Classic Hits Live/Best of Live (1993)
  • 1994 - JukeBox Hero: Best of (1994)
  • 1999 - The Platinum Collection (1999)
  • 1999 - Rough Diamonds No. 1 (1999)
  • 2000 - Hot Blooded and Other Hits (2000)
  • 2000 - Anthology: Jukebox Heroes (2000)
  • 2000 - Complete Greatest Hits (2002) #80 US
  • 2002 - The Definitive (2002) #33 UK
  • 2006 - The Definitive Collection 2CD
  • 2008 - No End In Sight: The Very Best Of Foreigner - 2CD

Enlaces externos

Obtenido de "Foreigner"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Foreigner — Основная информация …   Википедия

  • Foreigner — Foreigner, après un concert à San Francisco, le 2 septembre 2009 Pays d’origine New York …   Wikipédia en Français

  • Foreigner — may refer to:*Alien (law), a person who is not a native or naturalized citizen of the land where they are found *Foreigner (band), a popular rock band in the 70s and 80s * Foreigner (album), the self titled album by Foreigner * Foreigner (novel) …   Wikipedia

  • Foreigner — (2009) …   Deutsch Wikipedia

  • Foreigner — For eign*er, n. A person belonging to or owning allegiance to a foreign country; one not native in the country or jurisdiction under consideration, or not naturalized there; an alien; a stranger. [1913 Webster] Joy is such a foreigner, So mere a… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Foreigner — (engl., spr. Forrener), so v.w. Ausländer. Foreign office (spr. Forrin offiß), das Fremdenbureau in London. Foreign Departement, das Ministerium des Äußern von Großbritannien …   Pierer's Universal-Lexikon

  • foreigner — index alien, stranger Burton s Legal Thesaurus. William C. Burton. 2006 …   Law dictionary

  • foreigner — (n.) early 15c., foreyner; see FOREIGN (Cf. foreign) + ER (Cf. er) (1). In ordinary use chiefly applied to those who speak a foreign language as their native tongue; thus in England the term is not commonly understood to include Americans. [OED] …   Etymology dictionary

  • foreigner — alien, *stranger, outlander, outsider, immigrant, émigré …   New Dictionary of Synonyms

  • foreigner — [n] person from another country alien, fresh off the boat*, greenhorn*, immigrant, incomer, newcomer, outlander, outsider, stranger; concept 413 Ant. citizen, local, national, native …   New thesaurus

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”