Fernando Conde


Fernando Conde

Fernando Conde

Fernando Conde Yagüe (24 de enero de 1952) es un actor español.

Contenido

Biografía

Fernando Conde es un actor aragonés natural de Daroca (Zaragoza).

Sus orígenes profesionales se encuentran en el teatro, aunque su popularidad le llega con el Grupo humorístico Martes y trece, que funda, junto a Josema Yuste y Millán Salcedo en 1978.

Inicia así una etapa de enorme éxito profesional, en el que son habituales los espectáculos en salas de fiesta y las continuas apariciones en televisión. Le otorgan popularidad programas como Fantástico de TVE, en el que realizan una imitación de las Trillizas de Oro, Aplauso y Un, dos, tres... responda otra vez. Con Martes y trece, rueda incluso un par de películas: Martes y trece, ni te cases ni te embarques (1982) y La loca historia de los tres mosqueteros (1983).

En pleno éxito, Conde decide abandonar la formación para consagrarse a la interpretación. Compagina a partir de ese momento cine y teatro. Interviene, en la película Esto es un atraco (1987), de Mariano Ozores. También nueve años después interpretó uno de los papeles principales en El perro del hortelano (1996), de Pilar Miró.

El teatro es el medio al que presta mayor dedicación, ya que fundó su propia compañía teatral, Darek Teatro. También ha interpretado obras de autores del Siglo de Oro de las Letras españolas, como Lope de Vega, Calderón de la Barca, así como papeles cómicos en representaciones de Zarzuela. [1]

Filmografía

Películas

  • 1978 - Sentados al borde la mañana con los pies colgando
  • 1982 - Martes y trece, ni te cases ni te embarques
  • 1983 - La loca historia de los tres mosqueteros
  • 1984 - Leviatán
  • 1985 - De hombre a hombre
  • 1987 - Esto es un atraco
  • 1989 - Al Andalus
  • 1996 - El perro del hortelano
  • 2000 - Sin dejar huella
  • 2001 - Más pena que gloria
  • 2003 - Noviembre
  • 2003 - ¡Buen viaje excelencia!
  • 2008 - ASD. Alma sin dueño

Televisión

Teatro

Premios y nominaciones

Enlaces externos

Obtenido de "Fernando Conde"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Fernando I de Nápoles — Saltar a navegación, búsqueda Fernando I Rey de Nápoles Reinado 1458 1494 Nacimiento 2 de junio …   Wikipedia Español

  • Conde (desambiguación) — Para otros usos de este término, véase Especial:PrefixIndex/Conde. Conde puede referirse: Conde (o, antiguamente, cómite o cuende) es uno de los títulos nobiliarios europeos con el que los monarcas muestran su gratitud a ciertas personas. Lugares …   Wikipedia Español

  • Fernando I de León y Castilla — Saltar a navegación, búsqueda Fernando I de León y Castilla Rey de León Estatua de Fernando I el Magno, intitulado como Rey de Castilla, en la Plaza de Oriente (Madrid), obra de …   Wikipedia Español

  • Fernando I de Aragón — Saltar a navegación, búsqueda Fernando I de Aragón Rey de Aragón Retrato de Fernando I, el de Antequera Rey de Aragón …   Wikipedia Español

  • Fernando de Flandes — Saltar a navegación, búsqueda Fernando de Borgoña y Barcelona o Fernando de Portugal, llamado Fernando de Flandes (en portugués D. Fernando) (¿?, Portugal, 24 de marzo de 1188 – Noyon, 27 de julio de 1233. Infante de Portugal y Conde de Flandes… …   Wikipedia Español

  • Fernando de Valenzuela — Saltar a navegación, búsqueda Retrato de Fernando de Valenzuela por Claudio Coello (Real Maestranza de Caballería de Ronda). Don Fernando de Valenzuela y Enciso (Nápoles, 8 de enero de 1636 …   Wikipedia Español

  • Fernando I de Braganza — Saltar a navegación, búsqueda Estátua de Fernando I en el Castillo de Braganza. Fernando I de Braganza y Pereira (¿?, 1403 – Vila Viçosa, 1478). Noble de Portugal, fue el 2º Duque de Braganza, hijo segundo del …   Wikipedia Español

  • Fernando II de Aragón — Saltar a navegación, búsqueda Fernando II de Aragón y V de Castilla Rey de Aragón y Castilla Rey de Aragón, Val …   Wikipedia Español

  • Fernando Fernán Gómez — Saltar a navegación, búsqueda Fernando Fernán Gómez …   Wikipedia Español

  • Fernando Fernan Gomez — Fernando Fernán Gómez im Februar 2005 Fernando Fernán Gómez (* 28. August 1921 in Lima, Peru; † 21. November 2007 in Madrid) war ein spanischer Schauspieler und Regisseur. Inhal …   Deutsch Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.