Einstürzende Neubauten


Einstürzende Neubauten

Einstürzende Neubauten

Einstürzende Neubauten
Neubauten.jpg
Información personal
Origen Berlin Flag of Germany.svg Alemania
Información artística
Género(s) Música industrial
Avantgarde
Música experimental
Dark ambient
Período de actividad 1980 - presente
Discográfica(s) Mute Records
Miembros
Blixa Bargeld
Alexander Hacke
N.U. Unruh
Jochen Arbeit
Rudi Moser
Antiguos miembros
Beate Bartel
Gudrun Gut
F.M. Einheit
Mark Chung
Roland Wolf

Einstürzende Neubauten es una banda musical originada en Berlín que no ha dejado de cambiar desde su comienzo en 1980. Su música se clasifica usualmente como industrial o electrónica, pero estos términos no pueden realmente describir el sonido de la banda. Una de las características principales de la banda es el uso de instrumentos y sonidos que ellos mismos hicieron, acompañados de instrumentos tradicionales. La banda perteneció al movimiento dadaísta Die Geniale Dilletanten, que tenía el objetivo de revolucionar la escena musical usando sierras, taladros y demás herramientas como instrumentos.

Contenido

Miembros

  • Blixa Bargeld
  • Alexander Hacke
  • N.U. Unruh
  • Jochen Arbeit
  • Rudi Moser

Discografía

Álbumes

  • Kollaps (1981)
  • Zeichnungen des Patienten O.T. (1983)
  • Halber Mensch (1985)
  • Fünf Auf der Nach Oben Offenen Richterskala (1987)
  • Haus der Lüge (1989)
  • Tabula Rasa (1993)
  • Ende Neu (1996)
  • Silence is Sexy (2000)
  • Perpetuum Mobile (2004)
  • Alles Wieder Offen (2007)

Recopilaciones, directos y ediciones limitadas

  • Stahlmusik (1980)
  • Stahldubversions (1982)
  • Liveaufnahmen 07/81 bis 02/82 (1982)
  • Strategien gegen Architekturen 80-83 (1984)
  • 2X4 (1984)
  • Die Hamletmaschine (1991)
  • Strategies Against Architecture II (1991)
  • Faustmusik (1996)
  • Ende Neu Remixes (1997)
  • Berlin Babylon (2001)
  • Strategies Against Architecture III (2001)
  • 09-15-2000, Brussels (2001)
  • Gemini (2003)
  • Supporter Album No. 1 (2003)
  • Kalte Sterne -early recordings- (2004)
  • Grundstück (2005)
  • Musterhaus:Anarchitektur (2005)
  • Musterhaus:Unglaublicher Lärm (2005)
  • Musterhaus:Solo Bassfeder (2005)
  • Musterhaus:Redux Orchestra vs. Einstürzende Neubauten (2006)

Videos

  • Halber Mensch (film) (1985)
  • Liebeslieder (1993)
  • Stella Maris (1996)
  • 20th Anniversary Concert (2000)
  • Phase II DVD (forthcoming) (2005)

Enlaces externos

Commons

Obtenido de "Einst%C3%BCrzende Neubauten"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Einstürzende Neubauten — live at Casa da Música in Porto, May 2008 Background information Origin Berlin, Germany …   Wikipedia

  • Einstürzende Neubauten — Einstürzende Neubauten …   Википедия

  • Einstürzende Neubauten — Pays d’origine Allemagne Genre musical Musique expérimentale, industrielle Années d activité …   Wikipédia en Français

  • Einsturzende Neubauten — Einstürzende Neubauten Einstürzende Neubauten Pays d’origine Allemagne Genre(s) Musique expérimentale, industrielle Anné …   Wikipédia en Français

  • Einstürzende Neubauten — Einstürzende Neubauten …   Deutsch Wikipedia

  • Einstürzende Neubauten — Einstürzende Neubauten,   1979 in Berlin aus dem Umfeld einer als »geniale Dilettanten« apostrophierten Kunstszene gegründete Avantgarde Rockformation in der Besetzung Blixa Bargeld (eigentlich Christian Emmerich, * 1959, Gesang, Gitarre), Mark… …   Universal-Lexikon

  • Einsturzende Neubauten — …   Википедия

  • Einsturzende neubauten — …   Википедия

  • Einstürzende Neubauten logo — The logo of German music band Einstürzende Neubauten can be described as a human symbol with two arms, two legs (one much shorter than another), thin body and big round head with a circle in its middle. It was not created by or for the band, but… …   Wikipedia

  • Redux Orchestra versus Einstürzende Neubauten — Studio album by Einstürzende Neubauten Released April 2006 …   Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.