Douglas Sirk


Douglas Sirk

Douglas Sirk

Douglas Sirk, de nacimiento Claus Detlef Sierck (26 de abril, 1900, Hamburgo, Alemania - 14 de enero, 1987, Lugano, Suiza) fue un cineasta estadounidense de origen alemán.

Contenido

Biografía

Fue el director artístico de varios teatros en Bremen y Leipzig, filmando varias películas antes de huir de Alemania en 1937. Llegó a Hollywood en 1939 y en 1943, dirigió su primer filme americano llamado Hitler's Madman. Se incorporó a la Universal Pictures en 1950, donde dirigió cintas de diversos géneros como comedia, western y cine bélico, pero es mejor recordado por sus afamados melodramas como: Magnificent Obsession de 1954, Escrito sobre el viento de 1956, Sólo el cielo lo sabe del mismo año y Ángeles sin brillo de 1957. Después de dirigir su más grande éxito en 1959: Imitación a la vida, se retiró a Europa.

Filmografía

Películas

  • Das Mädchen vom Moorhof (1935)
  • April, April! (1935)
  • Stützen der Gesellschaft (1935)
  • La Chanson du souvenir (1936) co-director
  • 't was een april (1936) co-director
  • Schlußakkord (1936)
  • Das Hofkonzert (1936)
  • Zu neuen Ufern (1937)
  • La Habanera (1937)
  • Accord Final (1938)
  • Boefje (1939)
  • Hitler's Madman (1943)
  • Summer Storm (1944)
  • A Scandal in Paris (Escándalo en París) (1946)
  • Lured (El asesino poeta) (1947)
  • Sleep, My Love (1948)
  • Shockproof (Más fuerte que la ley) (1949)
  • Slightly French (1949)
  • Mystery Submarine (1950)
  • The First Legion (1951)
  • Thunder On The Hill (1951)
  • The Lady Pays Off (1951)
  • Week-End With Father (1951)
  • No Room for the Groom (1952)
  • Has Anybody Seen My Gal? (¿Has visto a mi chica?) (1952)
  • Meet Me at the Fair (1953)
  • Take Me To Town (1953)
  • All I Desire (1953)
  • Taza, Son of Cochise (Herencia sagrada) (1954)
  • Magnificent Obsession (Obsesión) (1954)
  • Sign Of The Pagan (1954)
  • Captain Lightfoot (1955)
  • All That Heaven Allows (1955)
  • There's Always Tomorrow (Sólo el cielo lo sabe) (1956)
  • Written on the Wind (Escrito sobre el viento) (1956)
  • Battle Hymn (1957)
  • Interlude (Interludio de amor) (1957)
  • The Tarnished Angels (Ángeles sin brillo) (1958)
  • A Time to Love and a Time to Die (Tiempo de amar, tiempo de morir) (1958)
  • Imitation of Life (Imitación a la vida) (1959)
  • Bourbon Street Blues (1979) co-director

Cortometrajes

  • Zwei Genies (1934)
  • Der Eingebildete Kranke (1935)
  • Dreimal Ehe (1935)
  • Sprich zu mir wie der Regen (1975) co-director
  • Sylvesternacht (1977) co-director

Enlaces externos

Bibliografía

  • Klinger, Barbara. Melodrama and Meaning: history, culture, and the films of Douglas Sirk. Bloomington, Indiana University Press, USA, 1994.
Obtenido de "Douglas Sirk"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Douglas Sirk — Born Hans Detlef Sierck April 26, 1897(1897 04 26) Hamburg, German Empire Died January 14, 1987(1987 01 14) (aged 89) Lugano, Ticino, Switzerland …   Wikipedia

  • Douglas Sirk — Données clés Nom de naissance Hans Detlef Sierck Naissance 26 avril 1897 Hambourg  Allemagne Nationalité …   Wikipédia en Français

  • Douglas Sirk — (* 26. April 1897 in Hamburg; † 14. Januar 1987 in Lugano, Schweiz; bürgerlich Hans Detlef Sierck) war ein erfolgreicher Bühnenregisseur, dann Filmregisseur der Ufa und später in Hollywood. Inhaltsverzeichnis 1 Leben 1.1 Deutschland …   Deutsch Wikipedia

  • SIRK (D.) — SIRK DOUGLAS (1900 1987) Né à Hambourg de parents danois, Detlef Sierck étudie le droit, la philosophie et l’histoire de l’art (sous la direction d’Erwin Panofsky) dans les universités allemandes. Il publie en 1922 une traduction des Sonnets de… …   Encyclopédie Universelle

  • Sirk — steht für: Sirk (Ort), Ort in der Slowakei Sirk ist ein männlicher Vorname, der ursprünglich aus dem Finnischen kommt, siehe Sirk (Vorname) Sirk ist der Familienname folgender Personen: Jakob I. von Sirk (auch von Sierck), Kurfürst und Erzbischof …   Deutsch Wikipedia

  • Douglas (Vorname) — Douglas ist ein männlicher Vorname. Inhaltsverzeichnis 1 Herkunft und Bedeutung 2 Varianten 3 Bekannte Namensträger 4 Fiktive Personen …   Deutsch Wikipedia

  • Douglas — /dug leuhs/, n. 1. Sir James ( the Black Douglas ), 1286 1330, Scottish military leader. 2. James, 2nd Earl of, 1358? 88, Scottish military leader. 3. Kirk (Issur Danielovitch Demsky), born 1916, U.S. actor. 4. Lloyd C(assel) /kas euhl/, 1877… …   Universalium

  • Douglas — Douglas, Kirk Douglas, Michael Kirk ► C. cap. de la isla británica de Man, en su costa SE, en el mar de Irlanda; 20 368 h. * * * (as used in expressions) Adrian, Edgar Douglas Bradbury, Ray (Douglas) Douglas, Aaron Douglas, Kirk Douglas, Michael …   Enciclopedia Universal

  • Sirk — (Claus Detlev Sierck, dit Douglas), (1900 1987) cinéaste américain d origine danoise; il débute en Allemagne puis tourne des mélodrames à Hollywood: écrit sur du vent (1957) …   Encyclopédie Universelle

  • Sirk —   [səːk], Douglas, eigentlich Hans Detlef Sierck, amerikanischer Filmregisseur * Hamburg 26. 4. 1897, ✝ Lugano 15. 1. 1987; war u. a. 1929 35 Theaterintendant in Leipzig; ab 1935 Regisseur bei der Ufa; Meister des Filmmelodrams; drehte ab 1942 in …   Universal-Lexikon


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.