Dave Navarro


Dave Navarro

Dave Navarro

Dave Navarro
Davenavarro.jpg
Información personal
Nombre real David Michael Navarro
Nacimiento 7 de junio de 1967 (42 años)
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos, Santa Mónica
Origen estadounidense
Cónyuge(s) Tanja (1990)
Rhian (1994)
Carmen Electra (2003-2006)
Información artística
Género(s) Rock alternativo
Instrumento(s) Guitarra
Voz
Período de actividad 1986- Presente
Discográfica(s) Warner Bros.
Capitol Records
Artistas relacionados Jane's Addiction
Red Hot Chili Peppers
The Panic Channel
Camp Freddy
Web
Sitio web www.6767.com

Dave Navarro es un guitarrista nacido en Santa Mónica, California, el 7 de junio de 1967. Es conocido por haber sido el guitarrista del grupo Jane's Addiction, que revolucionó la escena del rock a finales de los 80 y principios de los 90; posteriormente, también fue guitarrista de la legendaria banda californiana Red Hot Chili Peppers. Su carrera es pródiga en colaboraciones con diversos grupos y artistas; actualmente es miembro del grupo The Panic Channel.

De orígenes españoles, su familia por parte de padre proviene de España.

Con su carisma con las seis cuerdas perfectamente descrito como una fusión del heavy metal, la psicodelia y el rock moderno, Dave Navarro se convirtió en uno de los primeros monstruos de la guitarra dentro de la escena alternativa. Nacido el 7 de junio de 1967 en California, Navarro fue totalmente absorbido por la magia de la guitarra siendo un adolescente, gracias al descubrimento de la música del incomparable Jimi Hendrix. Dave estudió una gran variedad de estilos musicales.

Con 15 años, después de que sus padres se divorciaran, la madre de Dave, Constance Hopkins, fue muerta por un tiro, junto con su tía, por un ex-enamorado (de la madre de Dave). Dave habría sido asesinado también, si su padre no le hubiese invitado a pasar la noche en su casa. Dave escribió un libro sobre ese hecho de su vida, «Don't Try This At Home».

Navarro se ha casado y divorciado tres veces. Se casó con su primera esposa, Tanja, en una ceremonia pagana en 1990 y con su segunda esposa, Rhian, en una ceremonia civil el 15 de octubre de 1994. Navarro se casó con la modelo y actriz Carmen Electra el 22 de noviembre de 2003. El 17 de julio de 2006 Navarro y Carmen Electra, anunciaron en Star Magazine su divorcio por problemas desconocidos.

Discografía

Jane's Addiction

  • 1987 Jane's Addiction
  • 1988 Nothing's Shocking
  • 1990 Ritual de lo Habitual
  • 1997 Kettle Whistle
  • 2003 Strays
  • 2006 Deconstruction
  • 1994 Deconstruction
Red Hot Chili Peppers
Solo
  • 1995 Rhimorse (No publicado)
  • 2001 Trust No One
Spread
  • 1997 Unicorns and Rainbows (No publicado)
The Panic Channel
  • 2006 (ONe)

Enlaces externos

Obtenido de "Dave Navarro"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.