ABC (banda)
Para otros usos de este término, véase ABC.
ABC
Abc live.jpg
ABC en el 2008.
Datos generales
Origen Sheffield, Inglaterra Bandera de Inglaterra
Información artística
Género(s) New Wave, Synthpop, Pop Rock
Período de actividad 1980 - presente
Discográfica(s) EMI, PolyGram, Neutron Records
Miembros
Martin Fry
David Palmer
Antiguos miembros
Mark Lickley
Stephen Singleton
Alan Laramee Taylor
David Robinson
Andy Newmark
Alan Spenner
Fiona Russell-Powell (a.k.a. Eden)
David Yarritu
Mark White
Glenn Gregory
Keith Lowndes

ABC es una banda de Pop y New Wave inglesa, que estuvo en los top 40 de singles entre 1981 y 1990.

Son originarios de Sheffield; aún siguen vigentes con nuevos integrantes.

Orígenes: Vice Versa

Ver artículo principal: Vice Versa

Todo comenzó en 1977 cuando Mark White, Stephen Singleton y David Sydenham formaron una banda orientada al uso de sintetizadores, al estilo de The Human League, Clock DVA o Cabaret Voltaire en ese tiempo; la banda se llamó Vice Versa. Después de una entrevista encargada por Martin Fry, White y Singleton decidieron llamarlo para formar parte de su agrupación.

White cantaba en aquel período, pero durante una gira en Rotterdam, Holanda, a Fry le tocó improvisar la voz. Después de hacerlo, todo el mundo quedó impresionado. Así Fry tomaría el lugar de White, y Vice Versa cambió su estilo y nombre, el cual sería ABC en 1980.

Vice Versa sacó un EP y unos cuantos singles, todos de estilo synthpop, llegando al industrial, como Human League o Kraftwerk. "New Girls", su primer sencillo había sido el "sencillo de la semana" por NME

ABC

Su sello discográfico son EMI y Polygram.

Sus integrantes son: Martin Fry y David Palmer.

Ex integrantes son: Stephen Singleton, Mark Lickey, David Robinson, Andy Newmark, Alan Spenner, Stephen Singleton, Fiora Russell-Powell, David Yarritu, Mark White, Glenn Gregory, Keith Lowndes.

Su hit principal fue en 1987, "When Smokey Sings".

Discografía

  • ABC (Mercury, 1980)
  • The Lexicon of Love (Mercury, 1982)
  • Beauty Stab (Mercury, 1983)
  • How To Be A...Zillionaire! (Mercury, 1985)
  • Alphabet City (Mercury, 1987)
  • Up (Mercury, 1989)
  • Absolutely (Mercury, 1990)
  • Abracadabra (EMI, 1991)
  • Skyscraping (Deconstruction, 1997)
  • The Lexicon of Live (Blatant, 1999)
  • Look of Love - The Very Best of ABC (Universal, 2001)
  • Traffic (Borough Music, 2008)

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • ABC — puede tener diversos significados: ● ABC, abecé, abecedario, serie de las letras de un idioma. Véase alfabeto. ● ABC, un periódico español fundado en Madrid el 1 de enero de 1903 por Torcuato Luca de Tena. ● ABC, un periódico diario paraguayo… …   Enciclopedia Universal

  • ABC (grupo) — Saltar a navegación, búsqueda ABC (banda) Obtenido de ABC (grupo) …   Wikipedia Español

  • ABC Music — ABC Music: The Radio 1 Sessions Recopilatorio de Stereolab Publicación 8 de octubre de 2002 (Estados Unidos) 14 de octubre de 2002 (Reino Unido) Grabación 30 de julio de 1991 16 de agosto de …   Wikipedia Español

  • ABC — El acrónimo ABC puede referirse a: el abecedario; el modelo ABC del desarrollo de la flor; el Pacto ABC, un acuerdo firmado entre Argentina, Brasil y Chile el 15 de mayo de 1915; el ABC Paulista, una región de la Gran São Paulo, en Brasil; el… …   Wikipedia Español

  • Menudo (banda) — Para otros usos de este término, véase Menudo. Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Puedes añadirlas… …   Wikipedia Español

  • 2005 Banda Sea earthquake — The 2005 Banda Sea earthquake was an earthquake that occurred in the Banda Sea region, approximately 500 km from East Timor on March 2, 2005. Residents of Darwin felt the impact, despite the epicenter being located approximately 140 km away.… …   Wikipedia

  • Vice Versa (banda británica) — Vice Versa es una banda de synthpop e industrial conocida por ser la banda gérmen del grupo de pop New Romantic ABC. Fue formada en Sheffield en 1977 por Stephen Singleton, Mark White y David Sydenham. Ellos fundaron su propio sello independiente …   Wikipedia Español

  • The Cheetah Girls (banda) — Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Puedes añadirlas así o avisar …   Wikipedia Español

  • Lakeside (banda) — Lakeside Datos generales Origen Dayton, Ohio,  Estados Unidos …   Wikipedia Español

  • Cabaret Voltaire (banda) — Saltar a navegación, búsqueda Cabaret Voltaire Información personal Origen Sheffield, Yorkshire, Inglaterra Información artística …   Wikipedia Español

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”