Vincent Gallo


Vincent Gallo
Vincent Gallo
Vincent Gallo (2005)
Vincent Gallo (2005)
Nombre real Vincent Vito Gallo, Jr.
Nacimiento 11 de abril de 1962 (49 años)
Bandera de los Estados Unidos Búfalo, Nueva York, Estados Unidos
Ocupación Actor, Director, Productor, Compositor, Guionista, Cantante
Años en activo 1981-presente

Vincent Vito Gallo, Jr.[1] (Búfalo, Nueva York, 11 de abril de 1962) es un actor, pintor, músico y modelo estadounidense, de origen italiano.

Es conocido por haber participado en numerosas películas independientes, tanto como actor, director y productor.

Como director y actor, sin embargo, su película más representativa es Buffalo '66, que escribió y dirigió. En los años ochenta, Gallo trabajó como un artista figurativo en Nueva York, realizó un dúo de rap y tocó en una banda llamada Bohack. A finales de los noventa tocó en una banda de rock llamada Bunny, que más tarde publicó varias obras.

Contenido

Primeros años

Nació en Buffalo, Nueva York, hijo de Janet, una peluquera, y Vincenzo Vito Gallo, también peluquero y apostador profesional.[2] Sus dos padres emigraron de Sicilia, Italia.[3] Gallo vivió en Nueva York y viajó por toda Europa, viviendo un breve tiempo en París y Roma. Su primer proyecto creativo fue como miembro de la banda post-punk neoyorquina llamada GRAY, que también incluía al famoso artista Jean-Michel Basquiat.

Filmografía

Actor

  • Essencial Killing (2010)
  • Promises Written in Water (2010)
  • Tetro (2009)
  • Metropia (2009)
  • Oliverio Rising (2007)
  • Dirt (2007-TV)
  • Moscow Zero (2006)
  • The Brown Bunny (2003)
  • Stranded: Náufragos (2001)
  • Get Well Soon (2001)
  • Trouble Every Day (2001)
  • Hide and Seek (2000)
  • Freeway II: Confessions of a Trickbaby (1999)
  • Buffalo 66 (1998)
  • L.A. Without a Map (1998)
  • Truth or Consequences, NM (1997)
  • Nénette et Boni (1996)
  • The Funeral (1996)
  • Basquiat (1996)
  • Palookaville (1996)
  • The Perez Family (1995)
  • Arizona Dream (1993)
  • The House of the Spirits (1993)
  • A Idade Maior (1991)
  • Goodfellas (1990)
  • Doc's Kingdom (1987)
  • The Gunlover (1986)
  • The Way It Is (1985)

Escritor/Director

  • Promises Written in Water (2010)
  • The Brown Bunny (2003)
  • Buffalo '66 (1998)

Referencias

  1. http://www.filmreference.com/film/32/Vincent-Gallo.html
  2. http://www.filmreference.com/film/32/Vincent-Gallo.html
  3. Spencer, Liese. «Handpicked to be a wise guy», The Independent, 1 de octubre de 1998. Consultado el 9 de abril de 2010.

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Vincent Gallo — Gallo bei einem Konzert 2005 Vincent Vito Gallo (* 11. April 1961 oder 1962[1] in Buffalo, New York) ist ein US amerikanischer Schauspieler, Regisseur, Musiker, Fotograf und Maler, der sich bevorzugt im künstlerischen Underground beweg …   Deutsch Wikipedia

  • Vincent Gallo — Infobox Actor name = Vincent Gallo caption = Gallo in portrait. birthdate = birth date and age|1961|4|11 birthplace = Buffalo, New York occupation = actor, producer, composer, director, screenwriter, songwriter, singer yearsactive = 1981 present… …   Wikipedia

  • Vincent Gallo — Pour les articles homonymes, voir Gallo (homonymie). Vincent Gallo …   Wikipédia en Français

  • Vincent Gallo — Винсент Галло Vincent Gallo Винсент Галло на сцене, 2005 год Дата рождения: 11 апреля 1961 Место рождения: Буффал …   Википедия

  • Gallo — can refer to: *E J Gallo Winery, founded in 1933 **Ernest Gallo, co founder **Julio Gallo, co founder **Joseph Edward Gallo, brother of Ernest and Julio Gallo *Gallo language, a regional language of France *related to Gaul, as in Gallo Roman… …   Wikipedia

  • Gallo (Begriffsklärung) — Gallo bezeichnet: Gallo, eine britto romanische Varietät der französischen Sprache Campo Gallo, argentinische Provinzhauptstadt Gallo (Bier), ein Lagerbier aus Guatemala Gallo (Italien), Kleinstadt in der Provinz Patti in Sizilien Gallo ist der… …   Deutsch Wikipedia

  • Vincent (Vorname) — Vincent ist ein männlicher Vorname. Er lässt sich von dem Lateinischen Namen „Vincentius“ ableiten und bedeutet Der Siegreiche beziehungsweise Der Siegende. Namenstage von Vincent sind der 22. Januar und der 20. Dezember. Bekannte Namensträger… …   Deutsch Wikipedia

  • Gallo (homonymie) —  Pour l’article homophone, voir Galop. Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Sur les autres projets Wikimedia : « Gallo (homonymie)&# …   Wikipédia en Français

  • Vincent Palermo — Vincent Vinny Ocean Palermo (b. 1944) is a former defacto boss of the New Jersey DeCavalcante crime family who eventually became a government witness. BackgroundVincent Palermo was divorced once and remarried. For years he struggled financially.… …   Wikipedia

  • Vincent Gigante — Vincent Louis Gigante Vincent Gigante in 1957. Born March 29, 1928(1928 03 29) Manhattan, New York, U.S. Died …   Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.