Mo'nique


Mo'nique
Mo'nique
Mo'Nique en la entrega de los Premios del Sindicato de Actores en 2010.
Mo'Nique en la entrega de los Premios del Sindicato de Actores en 2010.
Nombre real Monique Imes
Nacimiento 11 de diciembre de 1967 (43 años)
Woodlawn, Maryland Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Ocupación Actriz, humorista
1999–presente
Pareja Mark Jackson (1997–2001)
Sidney Hicks (2006–presente)
Sitio web 1Monique.com
Ficha en IMDb

Monique Imes (nacida el 11 de diciembre de 1967), conocida profesionalmente como Mo'Nique, es una actriz, comediante y presentadora de televisión ganadora del Premio Óscar.

Mo'Nique nació en Woodlawn, Condado de Baltimore, Maryland. Ella es uno de los cuatro hijos de Alice Imes y Steven Mo'Nique Imes Jr. se graduó de Milford Mill High School en el Condado de Baltimore.

Ella se inició en la comedia en el centro de Baltimore Comedy Factory Outlet, cuando su hermano Steve la desafió a realizar en una noche de micrófono abierto.

Contenido

Carrera

Mo'Nique se convirtió en actriz cuando consiguió el papel de Nicole "Nikki" Parker en la comedia de televisión The Parkers (1999-2004). Durante este período, realizó numerosas apariciones en programas cómicos, como Showtime at the Apollo, Def Comedy Jam y Thank God You're Here, entre otros. En marzo de 2002 participó en la obra teatral The Vagina Monologues (Monólogos de la vagina) con gran acogida por parte del público y los críticos.

Filmografía

Año Película Papel Notas
1999-2000 Moesha Nicole "Nikki" Parker TV, 3 episodes
1999-2004 The Parkers Nicole "Nikki" Parker TV, 111 episodes
2000 3 Strikes Dahlia
2001 The Hughleys Nicole "Nikki" Parker TV, 1 episode
Baby Boy Patrice
Two Can Play That Game Diedre
2002 Half Past Dead Twitch's Girl
2003 Good Fences Ruth Crisp Television Movie
2004 The Bernie Mac Show Lynette TV, 1 episode
Soul Plane Jamiqua
Hair Show Peaches
Garfield: The Movie Rat Role was deleted in final cut of the film
2005 Shadowboxer Precious
Domino Lateesha Rodriguez
2006 Farce of the Penguins Vicky Voice
Phat Girlz Jazmin Biltmore
Beerfest Cherry
Nip/Tuck Evetta Washington TV, 1 episode
2007 Flavor of Love Girls: Charm School Host TV, 13 episodes
The Boondocks Jamiqua (Voice) TV, 1 episode
Ugly Betty L'Amanda TV, 1 episode
2008 Welcome Home Roscoe Jenkins Betty
Steppin: The Movie Aunt Carla
2009 Precious Mary Lee Johnston See Awards and nominations
The Mo'Nique Show Herself

Premios

Premios Oscar

Año Categoría Película Resultado
2010 Mejor Actriz de Reparto Precious Ganadora

Premios BAFTA

Año Categoría Película Resultado
2009 Mejor Actriz de Reparto Precious Ganadora

Premios Globo de Oro

Año Categoría Película Resultado
2009 Mejor Actriz de Reparto Precious Ganadora

Premios del Sindicato de Actores

Año Categoría Película Resultado
2009 Mejor Reparto Precious Candidata
2009 Mejor Actriz de Reparto Precious Ganadora

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • nique — [ nik ] n. f. • 1370; d une rac. nick, attestée en gallo rom.; onomat. ♦ Loc. verb. Faire la nique à qqn, lui faire un signe de mépris, de bravade. ⇒ braver, défier, se moquer. Fig. Se moquer de. Pichegru et Cadoudal « devaient s en être échappés …   Encyclopédie Universelle

  • nique — NIQUE. s. f. Il n est en usage qu en cette phrase. Faire la nique, qui veut dire, Se moquer de quelqu un, de quelque chose, comme n en ayant que faire, comme ne s en souciant point. Faire la nique à quelqu un. il croit que j ay grand besoin de… …   Dictionnaire de l'Académie française

  • nique (faire la) — [fɛʀlanik] loc. v. ÉTYM. 1340; d une rac. nick, attestée en gallo romain, d après Wartburg, qui ne retient pas l orig. germanique, l anc. verbe niquer (cf. all. nicken) signifiant « hocher la tête, faire un signe d affirmation » (et non de… …   Encyclopédie Universelle

  • Nique — On rencontre le patronyme dans des régions diverses, en Limousin, mais aussi dans le Nord, l Est et en Belgique. La solution la plus simple est de le rapprocher de l expression faire la nique, et d y voir le surnom d un personnage moqueur. Mais c …   Noms de famille

  • nique — Nique, ou Niquet, Faire la nique ou niquet, se mocquer en haussant le menton promptement, Naso suspendere. Je n en donnerois pas un niquet, Non emam titiuilitio. Budaeus ex Plaut …   Thresor de la langue françoyse

  • 'Nique — may refer to: The Technique, Georgia Institute of Technology s student newspaper. Dominique Wilkins (born 1960), a former professional basketball player. Monique, a character in the webcomic Sinfest. This disambiguation page lists articles… …   Wikipedia

  • ñique — ñique. m. Hond. En el juego del trompo, golpe que se da a un trompo con el clavo de otro, con objeto de partirlo, arrancarle astillas o rayarlo …   Enciclopedia Universal

  • ñique — m. Hond. En el juego del trompo, golpe que se da a un trompo con el clavo de otro, con objeto de partirlo, arrancarle astillas o rayarlo …   Diccionario de la lengua española

  • Nique Ta Mère — Suprême NTM Suprême NTM Pays d’origine Saint Denis, France Genre(s) …   Wikipédia en Français

  • Nique ta mere — Suprême NTM Suprême NTM Pays d’origine Saint Denis, France Genre(s) …   Wikipédia en Français

  • nique — (ni k ) s. f. 1°   Usité seulement dans cette locution : faire la nique à quelqu un, lui témoigner moquerie et mépris par un certain signe de tête. •   Son nez haut relevé semblait faire la nique à l Ovide Nason...., RÉGNIER Sat. X.. •   Et dans… …   Dictionnaire de la Langue Française d'Émile Littré


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.