Backyard Babies


Backyard Babies
Backyard Babies
BackyardBabiesVainstram.jpg
Datos generales
Origen Nässjö, Suecia Flag of Sweden.svg
Información artística
Género(s) Hard rock
Punk rock
Sleaze rock
Período de actividad 1989 - actualidad
Discográfica(s) BMG
RCA records
Liquor and Poker
Miembros
Dregen
Nicke Borg
Johan Blomqvist
Peder Carlsson

Backyard Babies es una banda de punk-rock y hard-rock procedente de Nässjö (Suecia). El grupo cuenta entre sus influencias con Guns n Roses, Sex Pistols, New York Dolls, Dogs D'amour, The Stooges, Kiss, o L.A. Guns, y estuvieron enmarcados en una ola de Rock Escandinavo que supuso un revival del Hard Rock a finales de los Años 90 y principios de la nueva década.

Contenido

Historia

La banda fue fundada en 1987, y a día de hoy sigue activa, contando con cinco álbums de estudio a sus espaldas y un Grammy sueco ganado. Se trata de una de las bandas actuales más influyentes de Escandinavia, y la que sirve de empuje para el crecimiento de muchas otras.

La banda estaba formada en sus más tempranos inicios por el cantante Tobbe, el guitarrista Dregen, el bajista Johan Blomqvist y el batería Peder Carlsson. Dos años después Tobbe será expulsado del grupo y entrará a sustituírlo el carismático Nicke Borg; con esta formación grabarían su primer álbum, editado en 1994; el grupo no sufrirá más cambios en su carrera musical.

Son uno de los estandartes del rock escandinavo, y han sabido hacerse un hueco en la escena internacional gracias a su actitud gamberra y sus sonidos agresivos. Durante la década de 1990 dieron múltiples conciertos y giraron por todo el mundo.

Diesel & Power

Su disco de debut, Diesel & Power, editado en 1994.

Total 13

Su segundo álbum, Total 13, se editó en 1998. El disco tiene gran influencia de MC5 y New York Dolls, y guitarras de tendencia Hard rock-Punk con un sonido glam. Mediante Total 13 Backyard Babies se consagraron definitivamente; el disco se consolidó como su obra más recordada, y la mayoría de sus cortes pasaron a formar parte de su repertorio de directo.

Making Enemies Is Good

Su tercer disco, Making Enemies Is Good, sale al mercado en 2001. Es un disco que abarca una mayor variedad estilística que los dos anteriores, más dinámico, pero con guitarras fuertes, y un mayor eclecticismo musical, que abarca desde el heavy metal, el Punk rock, las Baladas e incluso temas con matices de Rock Psicodélico, sin perder su esencia de Rock and roll. Las temáticas abarcan las drogas, el sexo, o la propia actitud e historia del grupo.

Stockholm Syndrome

Stockholm Syndrome ve la luz en 2002, en él podemos encontrar colaboraciones de Joey Ramone, Tyla, Danko Jones, Michael Monroe, miembros de The Dictators, L7, Turbonegro, The Dwarves, etc. En el disco aparece alguna canción que recuerda al verdadero punk-rock (Friends), pero es un disco más cercano al rock más contundente. Este disco permitió a la banda ganar un Grammy sueco.

People Like People Like People Like Us

Su quinto álbum, People Like People Like People Like Us, salió en 2006. Con un sonido mucho más comercial indiscutiblemente. Se puede considerar que el disco es una celebración de todo lo que la banda ha demostrado saber hacer y unas cuantas lecciones más. Ellos mismos definieron el disco como algo más dinámico y con un sonido más modulado. En el disco hay desde canciones lentas ("Roads") hasta canciones que recuerdan los comienzos del punk-rock ("Dysfunctional Professional").

Backyard Babies

En 2008 salió su último disco de estudio titulado Backyard Babies, con un sonido más a su estilo y rozando un nuevo estilo que decepcionó a los fans del sonido de la banda.

Miembros

Actuales

Anteriores

  • Tobias Fischer - Cantante, bajo (1987-1989)

Discografía

Álbumes de estudio

  • Diesel & Power (1994)
  • Total 13 (1998)
  • Making Enemies Is Good (2001)
  • Stockholm Syndrome' (2002)
  • People Like People Like People Like Us (2006)
  • Backyard Babies (2008)

EP

  • Something To Swallow - (1991)
  • Knockouts - (1997)

Compilaciones

  • Independent Days - (2001)
  • From Demos to Demons 1989-1992 - (2002)
  • Tinnitus - (2005)

Singles

  • Electric Suzy - (1994)
  • Supershow - (1996)
  • Look at You - (1997)
  • Bombed (Out Of My Mind) - (1997)
  • Is It Still Alright To Smile? - (1998)
  • Highlights - (1998)
  • Babylon - (1999)
  • Brand New Hate - (2001)
  • The Clash - (2001)
  • Minus Celsius - (2003)
  • A Song For The Outcast - (2004)
  • Friends - (2004)
  • The Mess Age - (2006)
  • Dysfunctional Professional - (2006)
  • Fuck Off And Die - (2008)
  • Degenerated - (2009)

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Backyard Babies — Origin Nässjö, Sweden Genres Punk Rock Hard Rock Glam Punk (Early) Years active 1987–present Labels Billion Dolla …   Wikipedia

  • Backyard Babies — Allgemeine Informationen Genre(s) Rock, Punk Gründung 1987 Website ht …   Deutsch Wikipedia

  • Backyard Babies — Pour les articles homonymes, voir Backyard et Babies. Backyard Babies est un groupe suédois de Hard Rock/Punk Rock, formé dans la ville de Nässjö en 1987, composé à l origine du chanteur Tobbe, du guitariste Dregen, du bassiste Johan Blomqvist et …   Wikipédia en Français

  • Backyard Babies (2008 album) — Backyard Babies is the sixth album from the Swedish rockband Backyard Babies. The Album was released on August 13th 2008. It debuted on the UK Rock charts at #29. [cite journal title = The Official UK Rock/Metal Chart for the week ending 30… …   Wikipedia

  • Backyard Babies (1990 album) — Infobox Album Name = Backyard Babies Type = demo Longtype = Artist = Backyard Babies Released = 1990 Recorded = Genre = Hard rock/Punk rock Length = Label = Producer = Lars Noren Reviews = Last album = Tyrant (1989) This album = Backyard Babies… …   Wikipedia

  • Stockholm Syndrome (Backyard Babies album) — Infobox Album Name = Stockholm Syndrome Type = studio Longtype = Artist = Backyard Babies Released = 2003 Recorded = Genre = Hard rock, punk rock Length = 37:34 Label = BMG Sweden AB Producer = Joe Barresi Reviews = Last album = Making Enemies Is …   Wikipedia

  • Babies — Baby Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Pour une définition du mot « baby », voir l’article baby du Wiktionnaire. Baby peut faire référence à : Baby, une commune de Seine et… …   Wikipédia en Français

  • Dregen — Background information Birth name Andreas Tyrone Svensson Also known as Dregen, Dregen Hellacopter, Åsk Dregen, Jerry Lee H …   Wikipedia

  • Dregen — est le surnom d Andreas Tyron Svensson (né le 12 juin 1973 à Nässjö en Suède), plus connu pour être le guitariste initial et membre fondateur des Hellacopters et actuellement des Backyard Babies. Sommaire …   Wikipédia en Français

  • Making Enemies Is Good — Studio album by Backyard Babies Released 2001 …   Wikipedia


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.