Ricardo Villalobos


Ricardo Villalobos

Ricardo Villalobos

Para otros usos de este término, véase Ricardo Villalobos (desambiguación).
Ricardo Villalobos
Información personal
Nombre real Ricardo Villalobos
Nacimiento 1970
Origen Flag of Chile.svg Santiago de Chile, Chile
Ocupación(es) Disc jockey
Productor discográfico
Información artística
Alias Bispeed Black, Richard Wolfsdorf, Termiten
Género(s) Microhouse
House
Techno
Período de actividad 1993 - presente
Discográfica(s) Perlon
Playhouse
Frisbee Tracks
Sister Phunk
Lo-Fi Stereo
Artistas relacionados Bajo Tierra, Chirurgie Boutique, Gucci, Hombre Ojo, R & R, Ric Y Martin, Ricardo vs. Jay, Sense Club
Web
Sitio web http://www.ongaku.de

Ricardo Villalobos es un productor de música electrónica y DJ chileno, con residencia en Alemania. Es reconocido por su trabajo en los estilos minimal techno y microhouse.

Villalobos nació en Santiago de Chile en 1970.[1] En 1973[1] se mudó a Alemania con su familia huyendo de la dictadura de Augusto Pinochet.[2]

Cuando Ricardo tenía entre 10 y 11 años de edad, comenzó a tocar conga y bongós. Aunque le gustaba la música, él nunca se vio a sí mismo como un músico. Comenzó a componer música electrónica hacia fines de los años 1980. Desde pequeño ha sido un gran admirador de Depeche Mode, incluso siguiendo sus giras por Europa para escucharlos tocar.

Villalobos se ha inspirado en Depeche Mode, así como en otros artistas como Daniel Miller, Thomas Melchior, Baby Ford, Daniel Bell y Andrew Weatherall. También ha influido en sus composiciones la rítmica música de Sudamérica.

Villalobos empezó a hacer música en fiestas mientras estudiaba en la universidad, sólo como pasatiempo. Creó un sello discográfico, Placid Flavour, en 1993 pero éste no tuvo éxito. Su primera grabación fue lanzada por la discográfica alemana Playhouse en 1994 y se convirtió en un DJ profesional en 1998.


Contenido

Discografía

Álbumes

  • Alcachofa (2003)
  • Thé Au Harem D'Archimède (2004)
  • Fizheuer Zieheuer (2006)
  • Salvador (2006)
  • Fabric 36 (2007)

Singles

  • Sinus Poetry EP (1993)
  • The Contempt (1995)
  • N-DRA (1996)
  • Heike (1998)
  • Salvador (1998)
  • 808 the Bassqueen (1999)
  • Frank Mueller Melodram (1999)
  • Pino Jet Explosion (1999)
  • Ibiza99 (2000)
  • Luna (2000)
  • Que Belle Epoque (2000)
  • Tomorrov Cocktail / Ananas (2000)
  • Bredow / Damm 3 (2001)
  • Halma (2002)
  • 808 The Bass Queen / Filtadelic (2003)
  • The Contempt (2004)
  • Achso (2005)
  • Chromosul (2005)
  • For Disco Only 2 (2005)
  • Que Belle Epoque 2006 (2006)
  • Heike (2006)
  • Seive / Jimis (2006)
  • Unflug (2006)
  • What You Say Is More Than I Can Say (2006)
  • What's Wrong My Friends? (2006)

Álbumes de mixes

  • Love Family Trax (2002)
  • In the Mix: Taka Taka (2003)
  • Green & Blue (2005)
  • Fabric 36 (2007)

Remixes

  • 1996 Der Dritte Raum - "Trommelmaschine"
  • 1997 Heiko Laux & Johannes Heil - "No Pain No Gain"
  • 1997 Sieg Über Die Sonne - "Mogul"
  • 1999 Vermittelnde-Elemente - "Modedom"
  • 2000 The Horrorist - "One Night in NYC"
  • 2000 Heiko Laux - "Moved"
  • 2000 Pascal F.E.O.S. - "Are U Tranquilized"
  • 2001 Auch - "Tomorrow Goodbye"
  • 2001 Two Lone Swordsmen - "Bunker"
  • 2002 Auch - "Pick-Up"
  • 2002 Thomas Dolby - "One of our Submarines"
  • 2002 Jeff Samuel - "Vew"
  • 2002 Tony Senghore - "Where Is the Love?"
  • 2002 Señor Coconut And His Orchestra - "Electro Latino"
  • 2002 Sieg Über Die Sonne - "You'll Never Come Back"
  • 2003 DJ Hell - "Listen to the Hiss"
  • 2003 Monne Automne - "El Salvador"
  • 2003 Spektrum - "Freakbox"
  • 2003 Sven Väth - "Cala Llonga"
  • 2004 Alter Ego - "Daktari"
  • 2004 DJ Minx - "A Walk in the Park"
  • 2004 Lopazz - "Migración"
  • 2004 Lucien–N–Luciano - "Alain Brito"
  • 2004 Monobox - "Trade"
  • 2004 Sieg Über Die Sonne - "Love Is OK"
  • 2005 2raumwohnung - "Wir Sind Die Anderen"
  • 2005 The KLF - "What Time Is Love?"
  • 2005 Sieg Über Die Sonne - "Cleaning Windows"
  • 2005 Vegetable Orchestra - "Atavismus"
  • 2006 Depeche Mode - "The Sinner in Me"
  • 2006 Rhythm & Sound with Ras Donovan & Ras Perez - "Let We Go"
  • 2006 Señor Coconut And His Orchestra - "Behind the Mask"
  • 2007 Beck - "Cellphone's Dead"
  • 2007 Ffwd - "Consequences"
  • 2007 Innersphere - "Phunk"
  • 2007 Plastikman - "Snark"
  • 2007 Shackleton - "Blood on My Hands"

Referencias

  1. a b «Biography: Ricardo Villalobos». Fabric London Press Website. Consultado el 2007-08-25.
  2. Kellman, Andy. «Ricardo Villalobos: Biography». Allmusic. Consultado el 2007-08-25.

Enlaces externos

Obtenido de "Ricardo Villalobos"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Ricardo Villalobos — (3. v.l.) mit Cassy Briton, Akufen und Luciano Ricardo Villalobos (* 6. August 1970 in Santiago de Chile) ist ein chilenischer DJ und Musiker, der in Deutschland aufwuchs und arbeitet, und sich durch einen genreübergreifenden eigenen Stilmix aus… …   Deutsch Wikipedia

  • Ricardo Villalobos — Surnom Bispeed Black Richard Wolfsdorf Termiten Naissance 1970 Santiago du Chili Pays d’origine …   Wikipédia en Français

  • Ricardo Villalobos — Infobox musical artist Name = Ricardo Villalobos Img size = 200px Background = khaki Birth name = Ricardo Villalobos Alias = Bispeed Black, Richard Wolfsdorf, Termiten Born = 1970 Origin = Genre = Microhouse Minimal House Techno Occupation = Disc …   Wikipedia

  • Ricardo Villalobos (desambiguación) — Saltar a navegación, búsqueda El nombre Ricardo Villalobos es el conjunto de un nombre propio Ricardo y un apellido Villalobos, y que puede referirse a varios personajes: Chilenos Ricardo Villalobos, productor de música chileno. Mexicanos …   Wikipedia Español

  • Ricardo Villalobos (futbolista) — Saltar a navegación, búsqueda Ricardo Villalobos es un jugador de fútbol playa mexicano. Hizo pruebas con la Selección de fútbol playa de México, con la que obtuvo el segundo lugar en la Copa Mundial de Fútbol Playa FIFA 2007, consiguiendo 7… …   Wikipedia Español

  • Villalobos — ist der Familienname folgender Personen: Francisco Raúl Villalobos Padilla (* 1921), Altbischof von Saltillo Joaquín Villalobos Huezo (* 1951 ), salvadorianischer Militär und Politiker Juan Pablo Villalobos (* 1973), mexikanischer Schriftsteller… …   Deutsch Wikipedia

  • Ricardo — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Ricardo est un nom ou un prénom porté par plusieurs personnalités : Patronyme David Ricardo (1772–1823), économiste britannique Harry Ricardo,… …   Wikipédia en Français

  • Ricardo — Infobox Given Name Revised name = Ricardo imagesize= caption= pronunciation= gender = Male meaning = Brave Ruler region = origin = Spanish, Portuguese related names = Riccardo, Richard, Rick, Ric footnotes = Ricardo is the Portuguese and Spanish… …   Wikipedia

  • Ricardo Gil Otaiza — Saltar a navegación, búsqueda Ricardo Gil Otaiza nació en Mérida (Venezuela) el 8 de noviembre de 1961 (48 años). Escritor de novela, cuento, ensayo, biografía y poesía. Articulista en diversos diarios venezolanos. Contenido 1 Biografía 2… …   Wikipedia Español

  • Roberto Fierro Villalobos — Saltar a navegación, búsqueda Roberto Fierro Villalobos General de División Lealtad Fuerza …   Wikipedia Español


Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.